Добрый день! В ответ на поступившее в наш адрес электронное обращение, сообщаем. Договор о выпуске и обслуживании Расчетной карты заключается между Банком и Клиентом согласно п. 2 ст. 432 ГК РФ и включающий в себя в качестве неотъемлемых частей Заявление, содержащее оферту на выпуск Расчетной карты, Условия открытия и обслуживания текущих банковских счетов, выпуска и обслуживания расчетных (дебетовых) карт АО «Кредит Европа Банк» и Тарифы. Заявки на выдачу продуктов Банка рассматриваются в индивидуальном порядке. Банк имеет право по результатам рассмотрения Анкеты принять отрицательное решение без объяснения причин, если обязанность мотивировать такое отрицательное решение не предусмотрена действующим законодательством. При оформлении продуктов Банка сотрудниками предлагаются дополнительные услуги в виде различных программ страхования. Договор страхования заключается непосредственно между Клиентом и страховой компанией, и приобретение дополнительной услуги не является обязательным, а исключительно добровольным. Банком была проведена проверка, по указанному в Вашем обращении инциденту, нарушений со стороны сотрудника не выявлено. С уважением, Управление по работе с жалобами клиентов АО «Кредит Европа Банк» [email protected]
Всё просто и понятно - манагеры среднего звена делают свой "маленький гешефт" :-) навязывая страховку, они получают комиссию. Что же зря деньги терять?
Удручает ответ банка. Когда сказать по-существу нечего - прикрываются фразой "без объяснения причин". Какие могут быть причины, если клиент новый (в банке ни разу не обслуживался), прописка имеется (город прописки совпадает с местонахождением отделения, куда обращался за получением карты), кредитной истории нет совсем (ни разу в жизни не обращался в какой-либо банк за кредитом). С другой стороны, такой формальный ответ понять можно - это же какой удар по репутации банка, если официальный представитель признает факт навязывания страховки. Впрочем, думаю, посетители данного сайта и так всё прекрасно поняли.