#ПочтаБанк
Мошенниками создан личный кабинет на сайте Почта Банк. Через личный кабинет была попытка оформления кредита. Видимо, произошла утечка моих персональных данных и я решила заменить паспорт.
На сайте Почта Банк мной была оформлена Претензия с требованием удалить личный кабинет, созданный мошенниками и запрос на получение кредита из кредитной истории НБКИ и ЭКВИФАКС.
В Претензии полностью была описана вся история с подтверждающими фактами: о возбуждении уголовного дела и решении по нему в мою пользу. Также, Почта Банк@pochtabank был поставлен в известность, что мошенники для подтверждения электронной подписи использовали номер телефона *2009.
Несмотря на это Почта Банк после моего обращения продолжил неоднократно отправлять в целях аутентификации СМС с кодами подтверждения на телефон мошенников.
От Почта Банк поступило требование явиться в отделение Банка лично для того, чтобы получить результат рассмотрения моей Претензии и изменить данные «моего» личного кабинета, который я никогда не регистрировала и не планирую регистрировать. При личном визите оператор Банка потребовал от меня паспорт для сканирования, объяснив тем, что их автоматизированной системе это требуется для аутентификации.
Понятно, что после смены паспорта я не намерена делиться сканом своего нового паспорта направо и налево, так как Банк уже оплошал передо мной позволив мошенникам беспрепятственно создать личный кабинет на мое имя, тем более, что пришла лично и предъявила паспорт.
ИТОГ: для того, чтобы исправить ошибку Банка я вынуждена обращаться в суд. В досудебном порядке Почта Банк не научился работать по закону, а только по своим внутренним положениям, которые ущемляют права граждан. Почта Банк отказывается выполнить простые обоснованные требования с моей стороны по удалению личного кабинета и данных из кредитной истории.
Друзья! Будьте осторожны!
Не советую связываться с Почта Банк ни при каких обстоятельствах.
Прошу максимального репоста.
Почта Банк
Проблема решенаКлимовск
25 июня 2021
ОЛЬГА, добрый день. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.
Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Почта Банке