Людмила Алексеевна
8 июля 2023
Хочу возместить моральный вред от этого банка.
Можно было бы, поставила бы минус 5 звезд. Ситуация вот какая. Обратилась в банк после того, как мне пришло смс сообщение, что мне одобрен кредит по выгодной ставке. В отделении банка мне рассказали, что это сообщение рекламного характера и, чтобы узнать реальную ставку и сумму одобренного кредита мне необходимо заполнить заявку. В самой анкете нужно было обязательно указать номера телефонов контактных лиц, родных, друзей, коллег по работе. Спрашиваю сотрудницу банка для чего это, всех доставать, последовал ответ: «Да». Ладно. Проходит время и мне звонит человек, контакты которого я указала, и говорит, что ей позвонили на работу, и устроили настоящий допрос, кто я, кем прихожусь, где работаю, точный адрес работы, для чего беру кредит, человек работает, а сотрудница полчаса ее донимала. В общем, раструбили всем, что я собираюсь брать кредит. Хотя, до этого меня заверили, что это просто для прозвона и заверили, что информация будет конфиденциальна. Стало неприятно, противно, отвратительно, больно, подкатил ком к горлу. Не банк, а сборище дознавателей. Можете представить себе, я подхожу к директору и рассказываю ему, мол Иван Иванович, вы знаете, а я кредит собираюсь брать, вам сказать на что? Нет, не хотите знать, да как так, ведь будут звонить с Почта банк, вас спрашивать, а вы не знаете. Полный абсурд. Это моя конфиденциальная информация, почему все должны знать, и на работе руководство, коллеги, близкие и друзья, что мне нужен кредит? В итоге испортили нервы, настроение и прислали смс, что мне в кредите отказано. Куда обратиться, чтобы возместить моральный вред от этого банка?
Почта Банк
Москва

Юлия Цветкова
9 июля 2023

Добрый день, Людмила Алексеевна! При заполнении заявки на кредит заемщик должен внести в анкету информацию о контактном лице. Это обязательные сведения, без которых заявка не уйдет на рассмотрение. Контактное лицо при кредите требуется всегда. Контактным лицам могут звонить при рассмотрении заявки на получение кредита - это обычная банковская практика, нарушений здесь нет. И то, что скажет этот человек, может влиять на результат рассмотрения. Для избегания подобных ситуаций в дальнейшем рекомендуем предупреждать контактных лиц, которых вы указываете в заявке, о возможном звонке из банка, в котором вы планируете оформить кредит.

Юлия Цветкова
10 июля 2023

Дополнение автора от 09.07.23: Ответ модератора, даже имя мое не уточнили, так-то у меня другое, я Людмила. Добрый день, Светлана!, пишут мне. При заполнении заявки на кредит заемщик должен внести в анкету информацию о контактном лице. Это обязательные сведения, без которых заявка не уйдет на рассмотрение. Контактное лицо при кредите требуется всегда. Контактным лицам могут звонить при рассмотрении заявки на получение кредита - это обычная банковская практика, нарушений здесь нет. И то, что скажет этот человек, может влиять на результат рассмотрения. Для избегания подобных ситуаций в дальнейшем рекомендуем предупреждать контактных лиц, которых вы указываете в заявке, о возможном звонке из банка, в котором вы планируете оформить кредит Юлия Цветкова, почему я это должна делать? Контактное лицо это я, а вы разглашаете мою персональную информацию. И, это значит, что вы должны всем трубить на право и налево о моем кредите, а причем тут работодатель? Я всем должна рассказать о том, что собираюсь брать кредит? Ваша практика, это не значит юридическая практика, так что не втирай мне. Оценка предыдущего моего отзыва отклонена, не понятно почему. Ваш рейтинг и так уже не поднять. В суд, только в суд.