Руслан
25 февраля 2024
Неправомерное навязывание услуги.
19.02.2024Г. Город Серпухов. Почтовое отделение 142214.15Часов. Мне нужно было оформить простую электронную подпись на сайте Почты России для получения посылок в отделении почты без паспорта по смс. Я заполнил анкету по требованию программы, где указал паспортные данные. На сайте было написано, что нужно прийти в отделение почты и показать паспорт. Пришёл на почту сделать это. Меня встретила сотрудница оператор, взяла мой паспорт сделала его копию, сфотографировала. Взяла согласие на обработку персональных данных, хотя я был против и говорил, что на сайте Почты России уже заполнил анкету с паспортными данными. Пришла на мой номер телефона смс. Она попросила сказать код. В смс было написано «сообщите сотруднику код», поэтому я был уверен, что всё в порядке. Потом ещё пришли СМС и мне опять пришлось показать одну смс, а другая осталась у меня. Далее мне приходит смс с текстом: «моё имя», вы подключили мультиподпись на почте России и теперь вам доступны услуги почта-банка " К моему сожалению я поздно осознал свою ошибку, когда уже вышел из отделения почты и понял, что меня обманули и использовали мою неосведомлённость. Просветление пришло после узнавания, что такое мультиподпись. На сайте почты России есть услуга ПЭП, но в условиях регистрации нет ни одного слова о почте-банке. Почему, придя в отделение почты России меня подключили к почте-банку? Я ни как не хотел подключать какую-то мультиподпись и быть клиентом данного банка. Ко всему прочему я не могу войти в этот банк. Прошу отозвать моё согласие на обработку моих персональных данных. И удалить меня из этого банка.
Почта Банк
Другие услуги
Серпухов

28 февраля 2024

Добрый день, Руслан! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, мультиподпись вам оформил сотрудник Почты России или Почта Банка? При оформлении электронной подписи сотрудник отделения проинформировал вас о том, что вы так же даете согласие на предоставление данных Почта-Банку?