В конце июня 2014 г. Подали документы на ипотеку на загородную недвижимость. Гл. Заемщик муж, я шла как созаемщик (хотя мой доход не учитывался, т. К. Работаю на новом месте всего 3мес.)
Из–за этого привлекли мою маму, как поручителя. Есть потребительский кредит в сбербанке. Являемся зарплатными клиентами сбербанка. Все прошло очень быстро, 23 июня оформили заявку, без каких–либо документов (только паспорта), а 27 июня, у нас уже был положительный ответ с одобрением суммы в два раза больше, чем запрашивали. Сейчас ждем пока продавец заканчивает оформлять документы и подаем их в банк. Остался вопрос в том, одобрят ли они объект недвижимости и в какие сроки.
Читала много плохих отзывов о сбербанке, но с ипотекой нам повезло. Т. К. В прошлом году хотели взять потребительский кредит в 450 000 руб, нам отказали — сказали, что у нас нет кредитной истории. Мы решили ее сделать. Взяли кредит в другом банке, купили машину, и выплачивали его по максимуму, через 3 месяца позвонил сбербанк и сказал, что нам одобрено 488 000 руб. Под 16,5%. Мы обрадовались и взяли ту сумму которая оставалась нам по кредиту и погасили кредит в другом банке.