Никаких конкретных и правильных консультаций от менеджеров банка
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ИПОТЕКОЙ В ЭТОТ БАНК. Живу в г. Омске. Являюсь зарплатником сбербанка. Решили с мужем взять комнату в ипотеку. Приехали в офис на заозерной и подали заявку. Ответ пришел положительный в этот же день. И на этом все положительные эмоции от этого банка закончились. В конце июня выбрали недвижимость. И ТУТ НАЧАЛОСЬ. Ни с одним менеджером нельзя увидеться и поговорить, только по телефону через приложение дом клик. Менеджеры всегда разные говорят разную информацию. Началась с того что запросили нотариальный отказ на право преимущественной покупки от всех собствеников проживающих в этой секции. Хотя по закону отказ берется только если долевая собственность. А долевой там нет. Ну ладно, это банк, у него свои правила и мы пошли на них. НООО в одной из комнат живут дети и имеют долевую собственность. Менеджеры банка сказали что нужно идти к юристу и брать у него отказ на права преимущественной покупки для детей. Нотариус сказал что такое не делается, только через заявление в опеку. Я созвонилась с менеджером на что мне сказали что этот нотариус просто это не умеет правильно делать и найти другого. Я обзвонила еще несколько нотариусов, все они сказали что таких справок они не дают. Пришлось еще раз связаться с менеджерами банка, причем все это было не за один день так как ты до них чаще всего дозвониться не можешь линия у них перегружена, а перезванивают по заявке не всегда, могут в этот же день могут и на следующий. После того как я смогла заново пообщаться с менеджером, я узнала о том что предыдущие менеджеры консультировали меня не правильно, нужно все-таки идти в опеку и брать у них разрешение на покупку СОСЕДНЕЙ КОМНАТЫ. Придя в опеку я получила ответ что она таких справок не дает, так как дети не имеют никакого отношения к продающейся комнате. Придя домой опять заказала звонок менеджера (опять ждала, линия перегружена). МЕНЕДЖЕР сказал что такого быть не может и опека должна выдавать такие справки. На просьбу что б меня связали с кем-то из руководства -проигнорировали (сама делала несколько раз заявку на главного менеджера) так и никто не перезвонил. Просила менеджеров чтоб передали эту информацию юристам банка, и чтоб юристы как-то прокомментировали для чего нужны справки КОТОРЫЕ НИКТО НЕ ВЫДАЕТ. Заявку сделали ждала неделю, но никакой информации не получила. Ходила в банк (на водниках) который специализируется по ипотеки, сказали что нам не могут помочь и что-либо подсказать так как они сами не знают к кому обращаться! Они работают только со ПОСЕЩАЛА БАНК 2 РАЗА! По итогу решила заказать справку в опеки о том что ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ОНА НЕ ВЫДАЕТ. Справка готова! Спрашиваю у менеджеров как дальше быть и что делать. Менеджер сказал что необходим отказ ОДНОГО ИЗ СОБСТВЕННИКОВ ДАННОЙ КОМНАТЫ (где проживают дети) В ЭТО же время продавец созвонился с банком и ему сказали что НУЖЕН ОТКАЗ 2 СОБСТВЕННИКОВ. ВСЕ разговоры с менеджерами записаны. И мы теперь не знаем что делать. У кого брать отказ (он так то стоит денег) И вообще одобрят ли эту недвижимость, а то юристам может не понравиться справка от опеки! И в этом случае все усилия напрасны, комнату не одобрят. Появилось стойкое желание что не хотят давать ипотеку. Но зачем тогда одобрили ее?!