Ипотека в Сбербанке России
Здравствуйте уважаемые любители почитать отзывы! Расскажу свою историю! Я пользуюсь Сбербанком уже много лет! На карту Сбербанка приходит заработная плата! Захотели купить с женой загородный дом с участком! Был материнский капитал сказали, что нельзя использовать на покупку пока не пройдёт 3 года с момента рождения второго ребёнка! А на погашение ипотеки можно сразу? Ну да ладно! Это претензия не к банку, такие уж у нас законы! Решили взять ипотеку и потом погасить мат. Капиталом! Стали искать наиболее выгодное предложение по ипотеке! На тот момент ставка в Сбербанке была 7,3%. Но в это входило внимание: страховка жизни скидка 1%, электронная регистрация — 0,3% и скидка что сделка проходит через домклик-0,3%, а также скидка-0,4% как молодой семье! Теперь переходим к самому интересному! Расходы по сделке — электронная регистрация объекта недвижимости — 15800 руб. (Дом и земля), страховка жизни (каждый год) — 3200 руб. , Страховка залога (недвижимости- каждый год) — 3500 руб. , Есть ещё такой безопасный перевод денежных средств от покупателя к продавцу — 3500 руб. , Договор купли продажи — 2900 руб. Итого: 28900 руб. Вот та сумма, которую нужно будет заплатить при выборе ипотеки в нашем любимом Сбербанке! Это я ещё не говорю, что мне предлагали полную проверку объекта недвижимости на юридическую чистоту! Хорошо ещё, что это по желанию! Называется правовая экспертиза! Стоит такое удовольствие — 12000 руб. В итоге взяли ипотеку в другом банке с процентной ставке выше на 1,5%, но без всех этих дополнительных страховок и прочих поборов! Вывод: прежде чем брать ипотеку в Сбербанке 100 раз подумайте и выберите другое решение! Всем спасибо за внимание!
Юрий, добрый день. Банк впарве устанавливать свои правила и тарифы, клиент вправе отказаться или согласиться на все условия. Оценку отклоняем.