Продавец в дураках
Я была собственником 1/2 доли( Москва,ул.Окс****. Решила продать долю и купить дом. Покупатель содольщица второй половины квартиры. Она обратилась в Сбербанк (район Кузьминки,Волгоградский проспект, за ипотекой,ей одобрили. Сбор документов,оформление у нотариуса предварительного договора,встреча с менеджером банка( очень сложно записаться,только на день и время когда у них есть свободное место что есть причиной затянутости сделки), опять оформление уже оригинала Договора у нотариуса,регистрация через МФЦ в Росреестре(10 рабочих дней!),при этом менеджер банка сказала,что как только отдадим документы на регистрацию,деньги мне переведут!!!! И дальше уже все вопросы решают непосредственно с покупателем-ипотечником. Результат - денег я не получила!!!!Покупатель получил мою долю,банку не понравилось как Росестр оформил документ,не поставили печать на ипотечных документах хотя на ЕГРН печати все есть. И я,человек,который к этой ситуации никакого отношения не имею,третий месяц жду окончания оформления сделки,осталась без денег и без единственного жилья!!!! Банк решает вопрос - дать мне деньги или нет! Что это? Новое мошенничество? Я хотела эти деньги положить на вклад Сбербанка Дополнительный процент, 4,3 % на пол года. Срок акции заканчивается сегодня,10.12. Я без денег,без бонусов акции по процентам,без квартиры и в подвешенном состоянии. За то что в Росреестре работают некомпетентные люди(биржа ломится от желающих получить работу!!!!!), наказали,оставили без жилья продавца!Буду благодарна если накажут виновников и не допустят больше никогда такого халатного отношения к сделкам!!! Надеюсь,что работники Сбербанка не будут использовать собственника-продавца который не имеет никакого отношения к документам покупателя- ипотечника как наказуемую личность.,а будут все вопросы решать непосредственно с ипотечником и организациями отвечающие за оформление документов. Кто мне вернёт и когда деньги за недвижимость а так же бонусы которые я планировала получить? Ж-ая Наталия Михайловна