Мошенничество с картами
Прокурору Челябинской областиг. От
Чередниченко Ирины Григорьевны, 1960 г. Р.
Заявление
Прошу провести проверку по факту мошенничества в отношении моей семьи.
14 Июня 2016 г. Гражданка из Челябинской обманным путем вышла на мою дочь Абашидзе Марьяну, Сергеевну, и хотя у той на карте номер которой она сообщила мошеннице, не было денег, каким-то образом сумела снять 198 тысяч с другой ее карты, где был вклад на три месяца. Дочь увидев СМС сообщения о снятии денег, подошла к работнику банка с просьбой заблокировать карту, тот отказался, отказали еще 4 работника, А когда дочь обратилась к заведующей работник сделал вид, что видит дочь в первый раз. Хотя мне кажется все смогут засвидетельствовать видеокамеры в зале. Телефон мошенницы, оператора Билайн №+79681254834., Но думаю вклад с другой карты можно снять только с помощью работников Сбербанка. Кстати несколько месяцев назад в том же отделении СБ с карты были сняты незаконно 4 тысячи. И тогда работники банка отказались помочь. Мы обращались с жалобой в головной банк. Наша семья собирается отказаться от услуг вашего банка, а также рассказать эту историю жителям Анапы и Иркутска, запустить в соцсети, т. К. Мы журналисты и нам это не трудно. Но хотелось бы спросить, неужели банк такого масштаба не дорожит своей репутацией и никогда не ведет служебные расследования? Может, все-таки есть возможность расследовать эту ситуацию и помочь моей дочери вернуть деньги, наказав мошенников.
Ирина Григорьевна Чередниченко, 1960 г. Р. , Тел. 8 914 870-02-36
Ирина, добрый день! Не совсем понятно, как сотрудник банка отказался заблокировать карту? Может на то была причина? Например, во многих банках блокировка происходит в колцентре. Или Вы имели ввиду заблокировать списание суммы? Каким образом на Вас вышла мошенница, и есть ли у Вас уверенность, что дочь не сообщила ей данных больше, чем номер одной карты?
Отказались заблокировать, сказав , чтто без заведующей не имеют права это делать, а та отстутствовала на работе в течение 40 минут. Уверенность есть. А еще интерес : имеете ли Вы отношение к СБ?