Сельская ипотека- Сбербанк
Сельская ипотека. 4.06.2021 Был открыт сбор заявок в Сбербанке по Сельской ипотеке. Документы были поданы онлайн в этот же день. 7 Июня получено одобрение. Далее быстрый поиск квартиры и отправка документов на сайт Домклик. И понеслось. Заказан договор купли-продажи в сбербанке- оплачен, который готовили несколько дней. Далее звонок от менеджера с информацией, что моя заявка прошла по обычному %, т. К. В их «внутренней» системе произошла ошибка, и моя заявка уже не попадает под квоты, замечу, не по моей вине.
Когда в системе домклик был при одобрении указан неверный %, я сразу же позвонила менеджеру сообщила об ошибке и несколько раз уточнила не повлияет ли это в дальнейшем, меня успокоили, что это никак не отразится на одобрении, т. К. Это техническая ошибка и ее уже исправили. Т. Е. В одной системе % исправили, в другой забыли.
Была написана претензия в банк, но не отправлена, т. К. Через несколько дней позвонили и сообщили, что вопрос решен и документы будут отправлены в МинСельхоз. Далее я ожидаю ответа от МХ, один менеджер утверждает, что документы направлены 30.06, Ожидайте 14 рабочих дней, другой менеджер сообщает, что документы направлены 5.07 Ожидайте 14 раб. Дней. Т. Е. Как я понимаю мою заявку никто не направил вообще и нигде не зафиксирована дата отправки. Написала в МХ официальное письмо, где указано, что заявку рассматривают 10 рабочих дней.
Сегодня 22.07 Прошло ровно 14 рабочих дней с 5.07, Ответа по решению так и нет, сроки заканчиваются, ответа никто не предоставляет ни банк, ни МХ, т. Е. Никто не несет ответственность за то, что я понесла расходы по оплаченным услугам оценки жилья, договора купли-продажи и задатка. Я понимаю, что все идет к тому, чтобы я оформила ипотеку под обычный %, чего не будет. Так как это государственная программа и таких ответов, как мы не знаем когда ждать ответа, мы не можем связаться на прямую с МХ быть просто не должно. Это не лотерея повезет или не повезет, это гос. Программа ипотечного кредитования, по которой уже понесены расходы, которые мне никто не вернет! Плюс потраченные нервы.
, Здравствуйте! Нахожусь сейчас в абсолютно аналогичной ситуации. Удалось ли вам решить эту проблему или сбер непробиваем?
Добрый день, тоже интересует этот вопрос, удалось ли вам взять сельскую ипотеку?