1
ЮлияНижний Новгород14 сент, 2021

Потеря документов банком Сбер от Минсельхоза

После одобрения заявки на ипотеку банком "Сбер" по гос.программе "Сельская ипотека", в четверг 19.08.21г., заявка была направлена в Министерство сельского хоз-ва на согласование (исходя из информации от Сбера). На сегодня 14.09 у нас нет понимания в каком статусе находится наша заявка. На руках имеются официальные ответы от Минсельхоза РФ и Нижегородской области, о том, что заявка рассмотрена и направлена обратно в банк, данные документы подгружены в домклик в переписке со специалистами банка (по необходимости готовы предоставить в личном сообщении). Более того Минсельхоз официально заявляет, что срок рассмотрения заявок составляет ДО 10 раб.дней, после чего отсылается обратно в банк и далее по всем вопросам следует обращаться в банк. В нашем случае прошло уже 18 раб.дней, либо проще говоря более 3х недель (27кал.дней), как мы ждем ответа по утерянной заявке от Сбера. Ответа так и нет, более того, банк не дает никакой обратной связи и никак не содействует решению вопроса, специалистами банка отправляются запросы на решение проблемы вышестоящему руководству, но каждый день вопрос переносится на завтра. На сегодня в связи с данной конфликтной ситуацией, мы имеем ряд проблем:

  1. Мы вынуждены жить на съемной квартире, без понимания что будет дальше и где в ближайшие годы будет наш дом.
  2. Идет негативный разговор с застройщиком, т.к. недвижимость находится в условном резерве за мужем, а понимания, когда мы выходим на сделку - нет, т.к. Сбер не дает информацию о нашей заявке (Общий срок уже более месяца).
  3. На этой неделе, а именно с 15.09.21 застройщик поднимает стоимость недвижимости, в связи с чем мы несем не запланированные и весьма значительные для нас материальные убытки.
  4. Срок предварительного одобрения ипотеки истекает 22.09.21 Из выше сказанного можно извлечь, что мы просто так прождали месяц, ответ по одобрению от Минсельхоза утерян банком, вместо того чтобы взять жильё по нормальной цене мы вынуждены будем брать с учетом подорожания, некоторые сотрудники колл-центра в открытую говорят брать обычную ипотеку, а учитывая, что на этой неделе ЦБ еще поднял ключевую ставку, ситуация у нас сложилась очень неблагоприятная. Требуем руководство банка разобраться в данной ситуации.
Ипотека
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.