Татьяна
8 апреля 2022
Сбербанк Легкий старт-тяжёлый финиш.
20.05.2020 В ПАО сбербанк заключила договор 264****531 ПАО сбербанк краснодарском отделение 8619 на открытие расчётного счета по тарифу «Лёгкий старт» с нулевой комиссией по обслуживанию счета для получение мер поддержки предпринимателей в период нерабочих дней в связи с коронавирусной инфекцией. При этом после получения субсидий обратилась в банк для закрытия расчётного счета, сотрудник сбербанка убедил меня, что закрывать счёт не требуется, т. К. Никаких комиссий по нему нет, а счёт мне ещё может пригодиться. Через два года мне приходит смс сообщение, что за услуги я должна банку 3778,50 копеек. Как выяснилось позже автоматически к этому счету была подключена услуга " уведомление по счету» за 199 рублей в месяц. По счету все два года не было никаких движений, кроме того на данном счёте год назад стояла блокировка НФС за просрочку по налоговой отчётности. Более того все 2 года мне не было ни одного уведомления, что каждый месяц банк списывает за эту услугу деньги и расчётный счёт идёт в минус. Считаю, что нарушены права потребителя о непредоставление полной информации о подключённых платных услугах, втечение всего периода ни одно уведомление по счету не получала, а также на протяжении 2 лет банк молчал о копившейся задолженности. Парадокс в том, что при подключённой услуге, я узнаю о задолженности через 2 года и задолженность эта по этой же услуге. Так может быть только в России. Сбербанк заботится о своих клиентах.
Сбербанк
Другие услуги
Краснодар

Цветкова Юлия
25 мая 2022

Добрый день, Татьяна! Все дополнительные продукты оформляются исключительно с согласия Клиента, что подтверждается подписью. Перед подписанием документов Вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. В связи с данным обстоятельством оценку отклоняем.