Денис
30 сентября 2022
Беспредел и самоуправство
Добрый день! Прошу наказать виновных в сложившейся ситуации. Мною была подана заявка на ипотеку в сбербанк, поступило положительное решение. Документы от продавца было все подготовлены. Стоимость дома 10 200 000, первоначальный взнос в банке сейчас 10%. Но нам потребовалось ипотеки 7 500 000. Оценщик подготовила оценку, минимальная сумма по рынку у неё получилась 13 100 000. В рамках нашего договора продавец указывал сумму по проекту недофинансирование. Оценка прошла успешно, попала на дополнительную ручную проверку и нам назначили дату сделки. В день сделки с нами связался менеджер и сообщил, что заявка снова попала на дополнительную проверку. Далее собственник провел экскурсию по дома службе безопасности, которая подтвердила, что оценка и реальное состояние дома соответствует действительности. Позже меня вызвали в отдел безопасности, что по мнению риелтора какой-то нонсенс. Мы были удивлены, но пошли. Сотрудник службы безопасности совершенно не понимал что такое договор недофинансирование ПРИДУМАННЫЙ его же банком! И чётко был уверен в том, что дом мы покупаем за 13 100 000, что он посчитал дорогим! Хотя это самый дешёвый вариант в этом районе. В заявке мне отказали не объясняя причин. Что и понятно по закону. Банк не разглашает причины отказа. Сделка максимально прозрачная! Продавец и я полностью законопослушны. Ни долгов ни штрафов ни судимости. Дом очень выгодной цены! Даже оценку не смог сделать оценщик ниже! Прошу разобраться в моей ситуации. Считаю отказ был по причине не квалифицированных сотрудников аналитического отдела!
Сбербанк
Ипотека