Затягивание возврата средств за отменный заказ (чарджбек)
Итак, все начиналось банально и просто. «Заварка каши» пошла после отмены заказа товара на мегамаркете сбербанка от 04/11 (отменить не полученный заказ пришлось 05/11 по совету оператора мегамаркета из-за проблем с начислением бонусов сберспасибо, но это отдельная история). И вот с 05/11 сбер «варит со мной кашу», ну как из топора. Как только я к ним не обращался, звонил, писал в чате, создал обращение № 231113-7002-020771
которое сбер обещал рассмотреть до 22/11, и…. Молчание. Только «каша» все бурлит… На 23/11 у меня нет ни возврата денег, ни ответа «до 22/11», ни привета. Красивое название Сбер, смена «витрины» и «реставрация фасада», и даже красивый статус «сберпрайм» мне не помогли. Вероятно, внутри так и остался советский монстр-Сбербанк, жаждущий отъема денег у населения. Столкнувшись с простейшей ситуацией я явно ощутил «дыхание» монстра из прошлого, равнодушного к клиентам. Ещё я с удивлением обнаружил, что мое обращение, которое я просил оформить в рамках чарджбека, было зарегистрировано как обычное. В сбербанке не знают, что такое чарджбек? Как итог, вместо эффективного взаимодействия с банком я получил финансовые проблемы и материальный ущерб в другом банке, из-за невозврата платежа сбербанком. Надеюсь, что «каша из топора» у сбербанка получиться, но…. «Хороша ложка к обеду»! Поэтому хочу сказать сбербанку «спасибо» за понимание и желание помочь в банальной проблеме, возникшей внутри экосистемы сбера, а также за подарок в виде финансовой проблемы.
Возможно, мой опыт будет кому-то полезен, ведь «лучше учится на чужих ошибках».
Добрый день, Евгений. Понимаем, ситуация непростая. Но вины банка в ней нет, т.к. проблема возникла между вами и маркетплейсом Мегамаркет. Для решения ситуации рекомендуем обращаться к торговой площадке напрямую. Мы желаем вам скорейшего разрешения сложившейся ситуации.