Наталья
23 июля 2024
Получение транша — ипотека под строительство жилого дома.
Это просто не реально! Сбербанк+Домклик+Рососмотр это просто цирк! Никогда не берите ипотеку под строительство в Сбербанке! Для получения крайнего транша по условиям договора, должны быть: фундамент, стены и крыша. В дополнение все коммуникации! После полного фотоотчёта было несколько отказов! Сначала мы действительно думали, что что-то делаем не так. Потом стало понятно, что банк не в состоянии адекватно оценить ситуацию. Коммуникации ноль вразумительного ответа так и не услышали. Проще текст переписки с банком отдать куда-нибудь в юмористические программы. В июле подали заявку на очередной транш и началось. Переделайте фото (без снега) июль на дворе! На фото видно зелёную траву! После такого комментария попытались выяснить в чем проблема, какой снег в июле в Екатеринбурге? На что менеджер вполне реально ответил в разных регионах России может быть снег! Это с учётом того, что при согласовании включаешь геолокацию, чтоб было понятно, что мы на своем участке. Дальше стало ещё веселее! Сделайте актуальные фото в дневное время. Время с  'емки в обед в солнечный день, солнце в зените! Потом переснимите фото коммуникаций! На фото видно, что все заведено в дом! Спросила как? Банк интересует, есть ли на участке электричество, вода и канализация. Мне ответили, чтоб было видно слив в канализацию! Чтоб была включена вода! Что работал электроинструмент! Это с учётом того, что приложении есть договор с Россетями РФ, договор на скважину, видно септик с переливом. Сказать, что нас переполняли эмоции, это ничего не сказать. Ну и под занавес! Оказывается мы построили не на том фундаменте, который был согласован под строительство! После моего предложения залезть под дом и посчитать свайное поле, со мной просто перестали выходить на связь! Жутко, страшно и не приятно! Коммуникации с банком 0.0! Обратной связи так и не дождались! Предлагали вариант выезда специалиста, либо обоснованного ответа, раз не смогли сложить 1+1 по фотоотчету. В ответ услышали лишь тишину! При всем этом мы уже сдали документы для постановки на учёт построенного дома в Росреестр и техплан приложили в ДомКлик. Вообщем бились весь июль, и все равно ничего не добились. Когда менеджеру был отправлен скриншот договора оферты, чат бот расценил это как чек! Я думаю больше комментарии не нужны. Очень жаль. Минус 100 баллов большим и жирным шрифтом!
Сбербанк
Ипотека