6 августа
Навязывание подписки Домклик +
Я в июне 2024 года заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Молодая семья» (ДВИ) под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Перед сделкой мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены. Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента РФ для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 49000 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и уверяет повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры
Сбербанк
Ипотека
ПроверенСаха /Якутия/

Нели
7 августа

Добрый день! Для идентификации, напишите, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения в поле «Дополнительные данные» либо пришлите на [email protected] с ссылкой на отзыв. Также просим вложить ваш договор ипотеки. (персональные данные при необходимости можно затереть). Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл".