Клиент
26 января 2012
Комиссия даже за Mastercard moneysend. ТКС банк, дорогой банк 19 века.
18 января решил пополнить карту Связной–банка через его же интернет–банк с помощью услуги moneysend? С карты ТКС–банка. В интернет–банке Связного ввел реквизиты карты ТКС–банка и зарегистрировал карту, перевел 2740 рублей. Перевод произошел мгновенно. Сегодня же, зайдя в интернет–банк ТКС–банка, обнаружил списание комиссии в 150 рублей и отрицательный баланс. Звоню в ТКС–банк, сказали что операция проведена как снятие НАЛИЧНЫХ средств в другом банке (снятие наличных меньше 3 тысяч рублей платное, комиссия 150 рублей, и это указано в тарифах). Однако наличные я с этой карты давно НЕ СНИМАЛ. В ТКС банке по телефону оформил претензию. При звонке в Связной–банк сказали, что операция проведена правильно, как moneysend, и готовы дать выписку по транзакции, завтра за ней поеду. Хочу отметить, что за аналогичную операцию с картой банка Фининвест комиссию не взяли, несмотря на наличие комиссии за снятие в других банках любой суммы. И в Фининвесте подтвердили, что операция проведена правильно. Создается впечатление, что банк ТКС совершенно не знаком с услугой mastercard moneysend. Так можно и за интернет–покупки комиссию брать, ведь так же вводятся реквизиты карты. Печально, банк из прошлого мне не нужен, пойду в другой–адекватный, тем–более их полно с понятными и лучшими условиями.
Т-Банк
Москва
Т-Банк
3 февраля 2012

Добрый вечер.<br /><br />С денежными переводами MasterCard MoneySend наш Банк знаком, но данный перевод расценивается Банком как расходная операция с Картой в других кредитных организациях. Другими словами, как перевод средств со счета на счет.<br /><br />Обращаем Ваше внимание на то, что при использовании Карты в Интернете, операции оплаты могут осуществляться двумя способами, в зависимости от платежной системы:<br /> <br />1–й способ. Во многих платежных системах, например,«QIWI», «Платеж.ру», «PayPal», банковская Карта регистрируется в системе и операция проходит как обычная покупка, наш Банк комиссию НЕ взимает. Обращаем Ваше внимание, что при оплате через некоторые платежные системы, платежная система может взимать свою Комиссию. <br /><br />2–й способ. В некоторых платежных системах, например, «QIWI», «Телебанк» (ВТБ24), Forex Club, технология реализована таким образом, что осуществляется не оплата Картой, а межбанковский перевод с Карты (при этом в Банк поступает соответствующий код операции). Данные операции проходят как расходные операции с Картой в других кредитных организациях, и, если сумма операции будет меньше 3 000 рублей, то по Расчетным картам списывается комиссия.<br /><br />С уважением,<br />ТКС–Банк.<br />

Евгений
26 января 2012

У вас была КРЕДИТНАЯ карта от банка Фининвест или ДЕБЕТОВАЯ ?<br />Просто в ТКС изначально перевод средств с КРЕДИТНОЙ карты в другой банк равнозначен съёму наличных денег.

Григорий
29 января 2012

При использовании сервиса MC MoneySend перевод осуществляется при участии стороннего Банка, который обслуживает банкомат. Такие переводы относятся к операциям с картой в других сторонних организациях. Согласно тарифам ТКС Банка, за использование карты в других кредитных организациях взимается комиссия, эта информация отражена в п.15 тарифного плана.