Неудачная попытка получить чарджбэк от мошенника
Хочу написать о попытке чарджбэка с помощью Тинькофф.
В феврале 2020 года с карты Тинькофф покупала авиабилеты у агентства Билетик. Аэро. Тогда Тинькофф еще работал с этим агентом и через мобильное приложение можно было перейти на сайт Билетика и купить билеты.
Перелет был отменен авиакомпанией, которая вернула деньги в Билетик. Аэро. Билетик подтвердил, что в свою очередь вернет мне деньги в течение 60 рабочих дней + 60 раб. Дней на обработку транзакции в банке. В результате денег нет, Билетик. Аэро оказался мошенническим сайтом, который присвоил деньги (не только мои, многие пытаются добиться правды разными способами).
25.03.20 Я обратилась в Тинькофф за процедурой чарджбэка. Запрос был принят, но Тинькофф дополнительно попросил предоставить подтверждение от авиакомпании, что она вернула деньги агенту. Подтверждение мне прислали (в августе 2020 г.), После чего я еще раз обратилась за чарджбэком и получила отказ, т. К. Срок в 120 дней с даты оказания услуги уже прошел — это ответ от Тинькофф.
При этом я знаю, что процедуры возврата были успешно проведены по другим обращениям. Например, по обращению 5-5803016553746 клиенту были возвращены средства после истечения 120 дней. Клиенту — пользователю кредитной карты Тинькофф вернул деньги по чарджбэку также после данного срока.
И таких примеров несколько. Сбербанк до сих пор проводит процедуры возврата.
Билетик. Аэро откровенно мошенническая компания, которая присвоила себе средства, полученные от авиакомпаний для возврата клиентам. При этом судебные дела к данному агенту показали, что получателем средств было одно юр. Лицо, а деньги в результате переведены на другие счета, и вернуть средства через суд не получится.
И это был партнер Тинькофф? Разве для возврата вследствие мошеннических действий есть срок для рассмотрения в МПС?