Тинькофф — это жесть
Для тех, кому лень читать, короткое резюме — не рекомендую банк никому. Подробная история ниже.
В начале месяца оформил в банке карту. Через 4 дня встретился с представителем, получил пластик.
Выпустил в мобильном приложении дополнительную карту жене. Привязали карты к ApplePay, я свою карту — к своему смартфону, жена свою — к своему.
Начали потихоньку пользоваться, пополнения, платежи, переводы.
Казалось, что все идет гладко, но дальше начались приключения.
Захотели получить пластик на дополнительную карту, но не тут-то было. Даты встречи на получение пластика начали периодически случайным образом назначать и отменять, то мне, то жене. Иногда просили закрыть дополнительную карту. Закономерность этого процесса мне лично определить не удалось. Общение в чате поддержки ясности не добавило, в течение недели каждый день пытался прояснить вопрос, но там похоже тоже не понимали что происходит. От этого процесса осталось впечатление, которое можно коротко описать словом «хаос».
Дальше еще веселее. Жена, еще утром пользовавшаяся своей картой с помощью ApplePay, ближе к вечеру, при попытке расплатиться, получила кукиш в виде пропавшей из ApplePay карты и отключенного мобильного приложения.
Я же в своем приложении обнаружил, что дополнительная карта растворилась, как будто ее никогда и не было.
В лучших традициях жанра никаких уведомлений со стороны банка — звонков, SMS, сообщений из чата, электронных писем, не поступило ни мне ни жене.
Не понравился этот кавардак, решил вывести деньги, получить небольшой, но честно заслуженный кэшбек и завершить отношения с банком, но и тут выяснились интересные подробности.
Оказывается, как сказала поддержка, банк произвольным образом устанавливает «дату выписки», только после которой можно получить кэшбек.
Другими словами, необходимо подождать месяцок, т. К. Кэшбек приходит раз в месяц. Прикольно, об этом в буклетах на сайте не пишут.
Кстати, а вызнали, что, если совершите покупку на 199 рублей через этот банк, по которой полагается 1% кэшбека, то вам вернется 1 рубль, а не 2? Даже, если сделаете вторую покупку на 1 рубль, с которой вам не вернется вообще ничего.
Т. О. Мелкие покупки по карте Тинькофф смысла делать нет, процент кэшбека может скатиться до 0,5, что, как минимум, в 2 раза ниже, чем на рынке.
Рекламируемые при этом категории повышенного кэшбека практически полностью бесполезны. Может конечно мне просто не повезло, но дальше экспериментировать уже не хочется.
В общем, не банк, а сплошной челлендж. Если кому-то скучно, не хватает разнообразия, то тут вас точно развлекут. Ну, а как по мне — лучше поискать более честный и стабильный банк, а не интернет подделку.
P. S. Справедливости ради, недавно звонили из банка, извинялись за то, что им захотелось неожиданно закрыть карту клиента. Ребята, ну что можно вам на это ответить? Работайте над ошибками и удачи. Начнете уважать клиентов и их деньги — к вам потянутся.