Все списания, комиссии и процентные ставки мы указываем в тарифе, который является неотъемлемой частью договора. Условия договора не противоречат федеральным законам, мы строго соблюдаем все требования. Информацию о сверхлимите также указываем в тарифе, от клиентов этого никогда не скрываем. Детали о начислениях мы отражаем в выписках, где указываем всю финансовую информацию по счету за прошедший расчетный период.
Согласно п. 2.4\. Общих условий выпуска и обслуживания кредитных карт, вы соглашаетесь, что мы выпускаем кредитную карту, предоставляем и изменяем лимит задолженности исключительно по своему усмотрению. Согласно п. 5.1, лимит задолженности по договору кредитной карты устанавливаем по собственному усмотрению без согласования с клиентом. Исходя из п. 7.3.2, мы вправе в любой момент изменить лимит задолженности в любую сторону без предварительного уведомления клиента. При этом в случае увеличения лимита задолженности вы вправе обратиться в банк посредством дистанционного обслуживания с требованием уменьшить лимит задолженности до размера, предшествующего его увеличению.
Все списания делали строго по тарифу, однако мы ценим вас как клиента и понимаем, что не всегда можно учесть все нюансы, поэтому решили пойти навстречу и компенсировали списания за сверхлимит. Надеемся на успешное сотрудничество в будущем.
В предоставлении выписки не отказывали, говорили о необходимости первоначально урегулировать вопрос по оплате долга. Согласно ст. 26 ФЗ № 395-1 сведения о наличии задолженности и ее примерной сумме не относятся к сведениям, составляющим Банковскую тайну.
Татьяна, добрый день, в связи с подробными разъяснениями представителя Тинькофф Банка мы приняли сторону банка.