Продали часть долга коллекторам Феникс
Клиентом данного банка была моя мама, впрочем я тоже явлюсь клиентом данного банка, но после такого обращения, хочу порвать с этим банком все связи.
У мамы была кредитная карта, я, еще не став наследницей, изъявила желание погасить долг ранее. В декабре 2023 года я обратилась в банк для решения данного вопроса. Далее мне перезванивает сотрудница банка, сообщает о сумме долга, котрый немедленно нужно погасить и немедленно нужно сказать, когда я это сделаю. Казалось, что я общаюсь не с сотрудником банка, а с коллекторами. В общем, я сказала, что мне надо подумать.
В феврале 2024 года я снова самостоятельно обращаюсь в банк. Мне предлагают программу реструктуризация. Мне предлагают оплатить часть долга, остальное погасит банк. Я полезла гуглить и нашла один отзыв по ситуации похожей на мою, где у человека оставшийся долг не погасили, а продали коллекторам (Феникс работает с должниками банка Тинькофф). Я уточняю у оператора, а точно ли погасят, а не продадут коллекторам. И тут я повелась
Я погасила долг, мне прислали сообщение, что долг погашен.
В апреле я самостоятельно обнаруживаю факт, того что, у феникса висит долг, причем на сумму больше, чем она оставалась.
Обращаюсь в банк, на что мне конечно же говорят, что ничего не продовали.
Так вот, банк Тинькофф, я буду везде писать негативный отзыв о вашем банке, пока вы не решите этот вопрос.