Банк Тинькофф незаконно списывает деньги
Я пользуюсь услугами банка Тинькофф очень давно и всегда была очень довольна, рекомендовала своим друзьям. Но буквально несколько дней назад случилась ситуация, после которой я буду закрывать все счета в данном банке и рекомендую так сделать всем.
24 Мая 2024 у моего папы заблокировали счет и списали пенсию (которому кстати я рекомендовала этот банк для получения пенсии и теперь жалею). После обращения в банк, мы выяснили, что они это сделали на основании исполнительного производства. И все в целом было бы понятно, если бы данное исполнительно производство БЫЛО официально ОТМЕНЕНО 31 марта 2024, т. Е. ДВА месяца НАЗАД!
Все подтверждающие документы с госуслуг были моментально отправлены в банк сразу же после блокировки и списания денег.
Банк, ВНИМАНИЕ, даже НЕ ПРИостановил списание денег, сославшись на то что не получал оригинала документа по почте и действует в правовом поле. Спустя день, я еще раз отправила все документы с госуслуг, все файлы с цифровыми подписями, на email.
Документы по почте могут идти неделями. А человеку списали пенсию, на которую хочется кушать СЕЙЧАС. Более того по закону достаточно трех файлов с портала госуслуг об отмене производства, тк они содержат электронную подпись.
В итоге после долгих дискуссий счет разблокировали. Но ЧАСТЬ суммы так и не вернули, т. Е грубо говоря половина пенсии была на счете после разблокировки, а половина так и осталась списана.
На данный момент банк не дает внятного ответа, на основании ЧЕГО (исполнительное производство ОТМЕНЕНО ДВА МЕСЯЦА НАЗАД) сумму списана со счета. Никаких блокировок и подобных ситуаций со стороны ДРУГИХ БАНКОВ нет, также непонятно почему заблокирована/списана именно часть суммы и по какому принципу. Все мои сообщения о том, что документы я отправила и деньги нужно вернуть банк игнорирует и теперь отправляет за возвратом средств к приставам.
Знаю, что многие как и я доверяли (ют) этому банку, но похоже что-то поменялось. Имейте ввиду, может будет полезно.
Дистанционное обслуживание