5 ноября 2024
Т-банк снимает коммисию без уведомлений клиента.
Я пополнила карту т-банка через банкоматы ВТБ. Было несколько пополнений, по каждому приходило уведомление о зачислении, но ни одного уведомления о том, что я превысила лимит и дальнейшее пополнение идет платное не пришло. На следующий день банк также без уведомления снял большую сумму средств за пополнение. Я об этом узнала случайно заядя в приложение. Правильно ли я понимаю, что по ФЗ банк должен был меня проинформировать о снятии коммисии?
Санкт-Петербург
5 ноября 2024

По условиям тарифа вы можете бесплатно пополнять карту через партнеров на сумму не более 150 000 рублей за расчетный период. Если пополнить больше, возьмем комиссию 2% от суммы, которая превысит лимит бесплатных пополнений. При пополнении карты "Мир" в сторонних банкоматах, комиссия будет 1% от суммы. Вы превысили лимит льготных пополнений, поэтому мы списали комиссию по тарифу. Сторонний сервис не знает наших условий, поэтому не может их показывать.

Вы согласились с тарифом, когда заключили с нами договор. Его можно в любой момент посмотреть в приложении и личном кабинете. Ссылка на документ: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/cc5c3e4f-27bd-443d-bfc2-a868960f329a.pdf

Без комиссии пополнить карту можно в банкоматах Т-банка, переводом через Систему Быстрых Платежей, банковским переводом по реквизитам счета, переводом с карты другого банка через Т-банк.

Проверим, что можем сделать, и дополним ответ.

5 ноября 2024

Комиссию списали верно, по условиям тарифа. Вернуть ее не можем.