Основная цель сбора согласия на подключение цифрового профиля — выполнение требований закона в рамках 115-ФЗ, который обязывает банки поддерживать информацию о клиентах актуальной и обеспечивать ее сохранность. Не утверждаем, что это обязанность клиента. При этом, если получим согласие, то сможем обновлять данные автоматически и не беспокоить звонками с просьбой их актуализировать. Действуем ради удобства клиента, никаких других целей не преследуем.
Информировали вас о новой услуге "Ваш Т-Банк" для безопасности ваших счетов в приложении. Активировали ее самостоятельно, вы вправе отказаться от услуги после подключения. Сервис бесплатный.
Проверим наши консультации в поддержке на предмет ошибок и примем меры, если их обнаружим.
Оповещения об операциях — это платная услуга, в рамках которой по всем операциям мы направляем пуш или смс. Деньги за нее списываем в соответствии с условиями тарифа. Получение через пуш информации о расходной операции не отменяет плату за услугу.
Закон 115-ФЗ требует, чтобы были только актуальные данные клиентов. Автоматически обновлять их можно через Госуслуги, но согласие на подключение аккаунта мы получаем от клиента. Без разрешения не сможем автоматически актуализировать данные.
Вы вправе отказаться от подключения цифрового профиля. Также вы можете пропустить уведомление о 115-ФЗ. Но если они мешают, то можно отключить через поддержку.
Проверим ситуацию с услугой "Ваш Т-Банк" и позже вернемся с результатами в комментариях под отзывом.
Здравствуйте, Александр! Для идентификации, напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.