Тинькофф блэк - не карта а сплошное мошенничество!!
Тинькофф Банк
Дубна

Добрый день. Хочу рассказать вам свою историю которая послужит кому-то уроком.
Воспользовался продуктом банка Tinkoff Black.(дебетовая карта). Заинтересовался реально выгодными условиями. Выгодно копить, следить за финансами плюс кэшбэк. Спустя 2 месяца аккуратного пользования, т.е. никаких покупок в интернете или сомнительных местах, мне приходит сообщение о покупке по моей карте в другом конце страны (более 500 км). При этом я находился дома а последнюю покупку совершал за час до этого в крупной сети. Сразу же позвонил на горячую линию и сообщил о том что кто то платит моей картой в другом городе и сказал что это не возможно т.к. карта у меня на руках а дубликата нет. Девушка успокоила меня, сказала что это какая то ошибка и деньги мне вернут. Заблокировала мою карту и в целях подтверждения попросила меня дойти до банкомата и вставить в него карту чтоб подвердить что карта на момент покупки находилась у меня на руках. Я выполнил это условие. Через 2 дня мне привезли новую карту и завели дело по отказу от операции. Через 2 недели ответ: операция совершена по оригинальной карте.
Законы логики не работают!!! Как можно за 50 оказатся в другой области за 500 км расплатиться там и вернуться в свой город за 20 минут дабы вставить злосчасьную карту в банкомат??!!
Повторное обращение в банк и снова новый ответ! Что теперь якобы ошибка в том что покупка совршена не другом месте а где-то а где именно банк такой информацией не владеет!

А теперь самое интересное. У моего родного брата точно такая же карта тинкофф блэк. И при встрече с ним рассказал ему свою историю. На что он мне ответил что по его карте было все тоже самое. Мы живем в дубне, покупка по карте в перекрестке в рязани. Точно так же позвонил и заблокировал карту. Разница лишь в том что по его карте расплатились на сумму менее 500 рублей, а в моем случае почти на 3000. Ему банк деньги вернул сообщив что это банковская ошибка, а в моём случае заявил что всё честно и покупка проведена по моей карте, правда не пойми где!

Николай Покровский
24 июня 2016
Ответ банка

Здравствуйте. Факт компрометации карты исключен. Мы внимательно разобрали ситуацию и убедились в том, что операции совершены по оригинальной банковской карте и подтверждены вводом ПИН-кода. После того, как Вы сообщили, что находились в городе, отличном от города совершения операции, в ходе дополнительной проверки мы выяснили, что имеет место передача некорректного адреса операции банком-эквайером. Сами же операции совершены в Вашем городе и в том торгово-сервисном предприятии, где Вы регулярно совершаете операции. Аналогичная ситуация была и с Вашим братом – банк-эквайер прислал некорректный адрес совершения операции. В случае корректировок с Вашим братом речи о банковской ошибке не шло, мы явно и четко обозначили, что корректировки осуществлены в рамках лояльности, однако даже у нашего банка лояльность не безгранична. Для дальнейшего решения вопроса Вам необходимо обращаться в правоохранительные органы, которым со своей стороны мы готовы оказывать любое содействие. Надеемся на понимание. С уважением, Тинькофф Банк.

Наталья Лутай
Представитель банка
24 июня 2016

Еще никто не оставил комментарий, вы можете быть первым

Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Тинькофф Банке