Добрый день! Два года являюсь пользователем Тинькофф банка (дебетовая и кредитная карта, вклады). В целом все устраивает, молодцы!
Решила подать заявку на ипотеку. Тут столкнулась со странностями. Менеджер по телефону вначале в ответ на уточнение, кому уплачивается платеж за скидку (0,5% ставки за 30 тыс.руб.) сообщила, что платеж идет Банку. Когда загрузились договора, название договор на скидку ВТБ включал собой договор на оказание консультационных услуг не с ВТБ24, а с к ООО "Ромашка" (условно), которая согласно выписке из ЕГРЮЛ не имеет отношения к ВТБ24. Данный факт можно принять на ошибку менеджера. Ладно. Далее...
В Предмете договора нет ничего о ходательстве о скидке (лишь в след пункте Цена и порядок оплаты говорится "Вознаграждение Исполнителя за оказание услуг по одобрению кредитной заявки Заказчика или ходатайство/заявление Исполнителя перед Банком о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту...". В договоре ничего не сказано про размер данной скидки Т.е. согласно условиям договора я плачу только за подготовку заявки (консультационные услуги), но скидку мне не гарантируют. Таким образом, если я не получу скидку, все равно должна заплатить за услуги? Чтобы прояснить ситуацию, связалась с контакт-центром ВТБ24. Те прояснили, что данное ООО "Ромашка" как риелторская компания-партнер действительно имеет скидку 0,25% (но не 0,5%, о которой заявлено в ЛК Тинькофф).
Таким образом, меня как юриста, меня такой договор напрягает.
В общем, дорогой Тинькофф, я верю в качество Вашего обслуживания, поэтому проясните кому верить и поясните юридическую трактовку упомянутого документа и какую скидку я могу получить.