Римма Фануровна
10 июля 2021
Как работает Тинькофф банк
7 июля 2021 года, мне позвонили с номера 900. Сказали, что на моё имя оформляется кредит на другое лицо. Просили подтвердить. Перевели на оператора сначала Сбербанка, потом перезвонили с ВТБ, и далее Тинькофф. В ходе диалога я перевела мошенникам 50 тысяч на страховую ячейку. В ВТБ открыла кредит на 600 тысяч и хорошо меня остановили. Я сразу позвонила во все банки, так как сообщила все номера карт. В Тинькофф банке я сообщила всю информацию мне не закрыли кредитную карту. С которой я мошенникам перевела деньги. Я попросила перевыпустить дебетовую карту, представитель банка ко мне приехал без карты. Деньги были застразованы сказали мне в колл центре по телефону. Деньги я так понимаю мне не хотят возвращать. Я очень просила перенести дату платежа, мне отказали. У меня зарплата 18 тысяч. Где взять деньги не знаю. Работаю в Тинькофф вроде профессионалы. Объясняю ситуацию сочувствую, а делают не пойми как. И кредитную карту после факта мошенничества не закрыли. Попросила у банка деньги, так и приехал без карт. Объяснил, что не было указано. Как когда я взонила и уточняла, как мне погасить кредит, новым кредитом. Просто слов нет, как люди работают. А, когда сказали, что у меня страховой случай, и мне навязали новый кредит. Ужас
Т-Банк
Самара
Т-Банк
21 июля 2021

Нам правда жаль, что вы столкнулись с мошенниками. Никто из наших сотрудников, безусловно, в этом не принимал участия.

После перевода вы позвонили нам и попросили заблокировать карту, помочь с возвратом денег. Мы заблокировали карту и начали проверять, что можем сделать для возврата. Как на встрече для получения кредита, так и в диалогах по телефону мы не говорили, что ваша ситуация - это страховой случай. Страхование задолженности не покрывает такое событие.

Оспорить операцию нельзя, потому что это перевод денег, который мы выполняем моментально. Чтобы попробовать вернуть деньги, мы написали в другой банк, но это тоже не помогло.

28 июля 2021

Римма Фануровна, добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.