4
АндрейСанкт-Петербург08 окт, 2021

15 лет с Тинькофф.

Банк написал, что я его клиент уже 15 лет. Не помню - но давно. Начиналось все весело с "лестничных вкладов", дающих под 25% и более годовых (переброска с одного 3 месячного вклада на другой, за банковский перевод добавлялось 1,5% при себестоимости в 0,5). Быть вкладчиком было очень выгодно. Все деньги держал в Тинькове. Банк был очень молодым - поддержка была очень лояльная и доброжелательная, быстро реагировала на обращения (даже в неоднозначных случаях - на Банки.ру) и положительно для меня решала вопросы. Потом банк "забронзовел". Первый облом случился, когда банк отказался платить 18% (если не ошибаюсь, весной 2015, за новые пополнения - это была фишка пополняемые вклады с доплатой за банковские переводы. Обратился в суд - банк выплатил все по договору до суда и избежал выплаты штрафов (но в течение полугода доп. взносов не вносил - банк был не прав, но молодец - оградил себя от дополнительный расходов в сложный период). Сейчас ставки по депозитам и по дебетовой карте средние. Основной недостаток - малое количество банкоматов (в Питере) для снятия (сбербанк выдет 5 т.р. за операцию или 3 точно не помню) или внесения сумм больше чем по Элекснету (есть конечно салоны связи, но мне неудобно). Банк активно развиватеся - торговля акциями, мобайл (заказал для пробы симку с 0 тарифом), страховка авто. Дебетовая карта до сих пор одна из лучших - 1% кэшбэка с покупок + возможность бесплатных звонков с Тинкофф.мобайл при сумме покупок от 10тр. Удобная кредитная карта (у меня тариф 0) - оплачивию ЖКХ, медицину и т.п. при этом деньги лежат на дебетовой под 4% (правда тратить кэшбэк по кредитке мне не очнеь удобно - рестораны, билеты). Погашаю кредит в пределах зеленого периода (в среднем месяц). Кредитка у меня лет 10, за это врем заплатил по ней 0 (только лимит растет)). В целом, сотрудничеством с Тикофф доволен, но на данный момент держу в нем деньги только на оперативные расходы (на дебетовой карте), т.к. вклады выгднее держать в других банках. Надеюсь, что однажды все вернется на круги своя (с учетом преимуществ и ограничений дистанционного банка). Желаю дерзкому банку (Олег Тинков сравнивает Тинькофф и Сбербанк в развитии технологий) всяческих успехов, дальнейшего развития и процветания.

Вклады
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2022, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.