Лучший банк, с которым мне приходилось работать
Работаю с Точкой больше года и безмерно доволен тем, что в самом начале выбрал их в качестве первого банка, когда открывал ИП.
Я открывал ИП, чтобы работать с зарубежными заказчиками, и Точка всегда и во всём помогала мне, начиная с проверки контракта с иностранным контрагентом, заканчивая помощью в уплате налогов и информацией об изменениях в законодательстве, которые меня коснулись.
Я не помню ни одного раза, когда в Точке мне бы отказали в помощи или отписались бы «общими словами», как делают часто. Ни разу мне не сказали, что это не их сфера ответственности и банк не отвечает за что-то (хотя банки не должны помогать в ведении налогов и консультации по каким-то спорным вопросам, Точка всегда помогала мне или помогала найти информацию, которая была бы для меня важна).
После санкций появились проблемы в работе с Точкой, потому что точка работает через Открытие, но я знаю, что они пытаются найти решения проблем. Когда стало понятно, что из-за санкций у многих клиентов возникнут проблемы, Точка сразу ввела «каникулы» на оплату из услуг, и несколько месяцев обслуживание в их банке было бесплатным.
Чтобы вы понимали, на сколько мне нравится работать с Точкой: даже после введения санкций я не планирую уходить от них и менять банк. Сейчас я планирую открыть счёт в банке, который может принимать переводы из-за рубежа, но всю отчётность и основную бухгалтерскую деятельность я планирую вести в Точке (это можно сделать, если просто выгружать данные из других банков и загружать их в Точку).
Мой отзыв — не фейк, но я правда не могу припомнить ничего плохого в работе с Точкой: они всегда помогали мне, объясняли человеческим языком что и как нужно сделать.
Единственное неудобство сейчас — это санкции = (