Выгоднее пользоваться Тачем, чем похожими предложенными вариантами
Появилось немного больше денег и в поисках предложения по хорошему золотой середины между процентом по вкладу, пополнением/снятием вклада, счета, условиями бонусной программы, тарифов по переводам и снятием остановилась на карте " Touch Bank». Прочитав отзывы поняла: много людей путаются в обилии информации, поэтому решила написать свой.
Основные плюсы:
— 9℅ годовых (плюс ежедневная капитализация)
— бесплатное обслуживание, если использовать карту для накопления в сумме по всем счетам от 30000 руб. Или если столько же тратишь в расчетный период (если нет, то 250 руб в месяц).
Важно! Сумма от 30 К должна быть каждый день.
— Кэшбэк до 3℅ и бесплатное снятие в любых банкоматах без ограничений сумм (до 500 000 руб) на снятие разовое и в месяц до 1 500 000 руб.
— Траты по тарифу только за СМС-информирование — 60 руб. Я от него отказалась, так как все вижу в приложении и интернет-банке, на крайний случай могу заказать выписку. Смс бесплатно приходят по нужным транзакциям.
Откуда обычно возникает путаница у людей, которые пишут " злые» отзывы:
1. Проценты начисляются на вклад, а не на карту. По мне это хорошо. Я спокойна, что если вдруг потеряю карту или кто-то как-то завладеет данными от карточки, то я в самом плохом варианте потеряю мелочь на ней, а вклад останется нетронутым.
2. Начисление CashBack (кешбэк, КБ или " каша» среди продвинутых) происходит по МСС кодам магазинов из расчёта " Любимая категория» — 3℅, остальные — 1℅. Начисляются БАЛЛЫ (только на этой стадии), здесь " категории» повышенного КБ можно устанавливать САМОМУ, и каждый месяц можно менять. Когда накопишь 1000 баллов, ты можешь сразу конвертировать в рубли и копить дальше. Ты можешь закрыть покупку только полностью, в любимой категории 1 к 1, в остальных — 3 к 1.
МСС коды магазинов присваиваются банками, чьи терминалы у них стоят. Бывает, они совсем не совпадают с направлением деятельности магазина. Это вина банков, которые их обслуживают. Посмотри сначала категорию МСС той сети на специализированном сайте или спроси у узнающих людей, они есть.
Ограничения по начислениям КБ — 5000 баллов в месяц (это оборот в 150 000 руб в месяц по " любимой категории»). Баллы не сгорают год. Итого кэшбек не может быть более 60 000 баллов в год.
При использовании карты для накоплений и трат в магазинах (оплаты товаров и услуг) банк открывает вам кредитную линию. Процентная ставка выбирается банком. Можете отказаться, если линия кредита вам не нужна. Вы можете выбрать часть из предложенной банком суммы использовать для кредитной карты и льготного периода в 61 день без процентов или взять кредит наличными (тут по графику платежей все как обычно).
В общем пока мне выгоднее пользоваться Тачем, чем похожими предложенными вариантами.
Надеюсь, мой отзыв поможет новым " коллегам по карте» или даже поменяет мнение тех, кто писал гадости по незнанию (читай невежеству).