Обмен китайской валюты (CNY/RMB) на Рубли
Единственное место в Краснодаре (согласно Сравниру), где можно поменять наличные в Юанях (RMB) на/Рубли.
Прибыл на место, взял номерок, зашел к операционистке, и, тут: «я вам такие менять не буду, не устраивает состояние»; «. Такие вам поменяют в Кубанькредите на Ленина (ложь — на меня там смотрели круглыми глазами от удивления) .».
Состояние наличных следующее: 4 новых десятки, одна пятидесятка, бывшая в употреблении (без разрывов), ну и несколько экземпляров в единицу, среди которых две купюры имели небольшие разрывы в рандомных частях.
Личное мнение — меньше сотни (по номиналу), ден. Знаки менять откажут.
Поеду в МСК, что-ж.
Victor Morozov, добрый день. В соответствии с Инструкцией Банка России от 16.09.2010 № 136-И, в случае выявления кассовым работником дефектов и повреждений у принятых денежных знаков иностранного государства (группы иностранных государств), возможность осуществления операций с такими денежными знаками иностранных государств определяется в соответствии с правилами приема поврежденных денежных знаков иностранных государств, разработанными уполномоченным банком.
В общем, каждый банк сам устанавливает правила, по которым он принимает валюту и вывешивает их перед кассой на информационных стендах. Оценка отклонена.
Victor Morozov, приехал, взял талон, купил 2000долларов без очереди и суеты по лучшему курсу. Буду всегда там менять валюту крупными суммами. Рядом с метро и рядом стоянка. Возле садового кольца на проспекте Мира.