Мария
13 марта 2024
Альфа GAP.
Можно было бы поставить 0- сделала бы это! Являюсь Вашим клиентом не один год (ОСАГО): всегда рекомендовала Вас друзьям, как надёжного партнёра с высоким качеством сервиса. Но за последний месяц мое мнение о Вашей компании изменилось кардинально. 11.02.24 Приобрела новый автомобиль, где мне «навязали» страховку Альфа GAP: сказали/написали, что можно отказаться в течение 30 дней с возвратом денежных средств. Но не тут то было! 06.03.24 При звонке на горячую линию мне торжественно сообщили, что «горячий период -14 дней»! Какой горячий период? Я не пирожки у Вас покупаю! Объяснить ничего не могут. 06.03.24 Бросаю работу, еду в головной офис г. Новосибирска. Расторгнуть не могут-оставляем входящее обращение. 13.03.24 Звоню на горячую линию, чтобы узнать статус входящего обращения. Бинго-его не могут найти. Полис тоже не ищется. VIN Тоже. Ждите. Чего ждать? Может если я каждый выходной буду стоять возле автосалонов и «рекламировать» потенциальным покупателям Ваш АНТИ СЕРВИС, то быстрее вопрос начнет решаться. И сотрудники начнут видеть одинаковую информацию. Отвратительная работа!
ОСАГО
Новосибирск
21 марта 2024

Мария, добрый день! По условиям полиса GAP, при отказе Страхователя от Договора страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, Страховщик возвращает Страхователю уплаченную страховую премию в полном объёме. По условиям договора страхования GAP, действие полиса прекращается в случаях истечения срока его действия и исполнения Страховщиком обязательств по договору в полном объеме, смерти Страхователя - физического лица (с момента смерти Страхователя), ликвидации Страхователя - юридического лица (с даты ликвидации, в порядке, предусмотренном законодательством РФ), кроме случаев изменения наименования Страхователя в договоре страхования, реорганизации (слияния, присоединении, разделении, выделении, преобразовании), ликвидации Страховщика в порядке, установленном законодательством РФ, признания Решением суда договора страхования недействительным, неуплаты/неполной уплаты страховой премии в соответствии с условиями страхования по данному договору. При досрочном прекращении договора страхования по указанным обстоятельствам часть страховой премии за неистекший период действия страхования по договору страхования Страхователю не возвращается. С учетом вышесказанного, расторжение договора GAP возможно только без осуществления возврата страховой премии. Ответ так же был направлен на адрес Вашей электронной почты. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

14 марта 2024

Мария, добрый день! В данный момент Ваш отзыв находится на рассмотрении. Ответ направим дополнительно.

Мария
28 марта 2024
  1. А по какой причине мне не был отправлен ответ почтой (на бланке организации)? Для дальнейшего обращения в суд мне необходим Ваш ответ на бумажном носителе. 2) При составлении обращения в офисе мне сказали, что в случае отказа в расторжении с возвратом денежных средств со мной свяжутся и уточнят, расторгаем ли договор без возврата? Я так и не дождалась этого звонка. Как мне расторгнуть договор?