Переписка с МАКСом по поводу урегулирования убытка, это просто как диалог немого и слепого, пишешь им об одном, отвечают про другое, всё достало уже, сегодня подала жалобу в ЦБ РФ, кому интересно почитайте.
СИТУАЦИЯ:
28 декабря 2022 года в г. Пенза ул. Пушкари д. 66 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием моего а/м «GEELY MK-CROSS» (далее – ТС).
Гражданская ответственность застрахована в АО «МАКС» (полис ХХХ № 0229****608), куда потерпевший обратился с заявлением о страховом случае, в котором просила предоставить перечень СТОА, с которыми у страховщика заключены договоры на ремонт ТС в Пензенском регионе и в последующем выдать направление на ремонт ТС, т.е. потерпевший желал реализовать своё законное право на выбор СТОА. Также потерпевший в своём заявлении просил вместе с выдачей направления на ремонт ТС, предоставить информацию о соответствии указанного в нём СТОА обязательным требованиям закона «Об ОСАГО».
Позже, в адрес О.Н. К. страховщик направил почтой направление на ремонт ТС на СТОА «РАМ-Сервис» (ИП Богданов Р.Р.), без согласования с потерпевшим.
Следует учитывать, что в силу закона, выбор станции технического обслуживания осуществляется потерпевшим и страховщик не вправе ограничивать его в реализации своего законного права.
Выданное страховщиком направление на ремонт ТС, вопреки требованиям закона, было выдано на СТОА «РАМ-Сервис» без согласования с потерпевшим, не представив ему право выбора СТОА. Так же в данном направление на ремонт ТС не согласованны страховщиком ремонтные воздействия к повреждённым деталям ТС, т.е. по факту до потерпевшего не была доведена информация об объёме и способе ремонтно-восстановительных работ ТС, что лишает потерпевшего возможности выразить своё согласие или возражение относительно объёма работ. Также в данной ситуации потерпевший лишён возможности проверки объёма выполненной работы специалистами СТОА после завершения работ, т.к. данный объём работ не отражён в направлении на СТОА (проведение экспертизы качества ремонта становится не возможным).
В данном случае, страховщик в одностороннем порядке, без согласования с потерпевшим определил место и условия проведения ремонта ТС, не представив право выбора СТОА потерпевшему, что по сути является ограничением права.
Также следует отметить, что в поданном заявлении о страховом случае было указано, что поврежденное ТС потерпевшего не может являться участником дорожного движения в связи с полученными повреждениями. В связи с чем, потерпевший просил организовать транспортировку автоэвакуатором транспортного средства на СТОА. Однако данное требование потерпевшего также было оставлено без внимания страховщиком.
Более того, следует отметить, что страховщик выдал направление на ремонт не соответствующее требованиям закона, а именно: в направлении на ремонт не указан согласованный срок представления потерпевшим повреждённого транспортного средства на ремонт; полная стоимость ремонта без учёта износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте; возможный размер доплаты (пункты 151, 17 статьи 12 Закона об ОСАГО); не указаны ремонтные воздействия к поименованным деталям; а также указано заведомо не выгодное для потерпевшего условие о согласии на ремонт ТС на СТОА по направлению страховщика, однако потерпевший такого согласия не выражал.
Хочу выразить огромную благодарность Светлане Борисовне К..(Челябинск) Она очень доброй души человек. Я сама из Тюмени. У нас нет страховой компании Макс. В Москву дозвониться невозможно. Светлана Борисовна взяла ответственность на себя и сделала страховку крана очень быстро. Желаю вам крепкого здоровья и карьерного роста. Спасибо вам большое.
был заключен договор Номер полиса XXX02****82859 Срок действияс 02.02.2023 по 01.02.2024 Статус Заключен Период использования с 02.02.2023 по 01.05.2023, 14.04.23 на сайте решил продлить перид использования Номер полиса XXX030****8316Срок действияс 15.04.2023 по 01.02.2024 Статус Ожидает оплаты Период использованияс 02.02.2023 по 01.05.2023с 02.05.2023...
ЧитатьНа днях произошло небольшое дтп не по моей вине, заполнили европротокол. Далее сразу обратился в страховую , оперативно дали ответ и описали дальнейшие действия.
Записали на оценку ущерба, по страховому случаю осуществили выплату . В связи с тем, что машина старая, думал, что выплата будет меньше, порадовали очень оперативной работой. Спасибо
Из минусов...
ЧитатьПосле оплаты полиса ОСАГО статус подготовки полиса остался "ожидает оплаты". Звонить пришлось в главный офис в Москве. Дозвонился через четыре часа, выслушивая робота, какой я в очереди на разговор с оператором. Проблему решили, но времени потратил много.
Купил полис ОСАГО в этой компании, потребовалось внести изменения.
Оказалось невозможно внести изменения в полис на сайте страховой компании. Что бы внести изменения нужно пройти 7 кругов ада, пересканировать птс, стс, паспорт (хотя при заключении договора все данные уже у них были). Но после прохождения проверки, кнопка оплатить не АКТИВНА. Пробовал...
1 марта оформляла онлайн осаго. На сайте при оплате рандомно выбрался собстаенник, что было не верно. Моя страховка заканчивалась 3 марта, а в новом осаго не тот собственник. Дозвониться не реально,ни в Калуге, ни в Москве. Самой изменить в личном кабинете никак. Написала несколько писем- нет ответа. Запросила заявку на расторжение договора, в ответ...
ЧитатьКупил полис осаго до регистрации автомобиля в ГИБДД. После регистрации получил сообщение о том что нужно внести изменения в полис. В ответном письме спросил каким образом, тишина. Попробовал зайти в личный кабинет через мобильный, кроме мата ничего приличного сказать не могу. Позвонил по телефону сказали, пользуйтесь стационарным компьютером! Техподдержка...
ЧитатьВ июне 2022 года был оформлен полис ОСАГО через Сравни.ру. До этого автомобиль с этим же собственником, по этим документам, с этими же номерами, страховался в Макс с 2018 года.
22 февраля 2023 года произошло ДТП, где я - потерпевшая сторона. И тут выясняется, что мой полис аннулирован страховой в августе 2022 года! Никаких уведомлений я не получала....
Еще никто не оставил комментарий, вы можете быть первым