Страхование жизни по ипотеке
В 2019 году в декабре мой супруг застраховал жизнь в ресо гарантия, так как банк обязывает при ипотеке это делать. Через 2 месяца супруг скоропостижно скончался. Причина смерти- острая коронарная недостаточность. Я связалась с ресо, сообщила о наступлении страхового случая. Мне объяснили какие документы я должна предоставить. А именно: справку о смерти, свидетельство о смерти, судебно -медицинскую экспертизу со всеми биологическими анализами и выписку из поликлиники за последние 5 лет. Скажу сразу, последние документы достать было не просто. (Я на это потратила 2 месяца), но возможно. Рассмотрели. Выгодопреобретатель — банк. Минус в том, что дальше страховая ведет переговоры с банком, а мне, как супруге, официального ответа о принятом решении никто не дал. Долгими и упорными звонками мне все-таки дали ответ. Наш случай признан страховым, документы с запросом об остатке долга отправлены в банк. Люди, это очень важно! Я могла остаться с двумя детьми и с огромным долгом. Теперь мы в стадии ожидания. Но я уверена что компания выполнит все свои обязательства. На данный момент я довольна выбором страховой компании. Спасибо!
Юлия, добрый день. Укажите номер полиса, пожалуйста.
Добрый вечер! номер ХХХ1655830142