Не выбраны продукты для сравнения
Без оценки
ЛарисаМосква18 сент, 2016

АНТИГАРАНТИЯ

Человек пролежал все время нахождения во Франции в коме. Его отказались перевозить пока он живой (останки бы все равно вывезли) и еще долг ему прислали в 1,5 млн. рублей.

Мой муж в марте 2016 года с друзьями полетел в Ля Минуир. И как обычно был застрахован в СПАО «РЕСО-Гарантия» на 30000 евро.(полис SYS 1013687625) У него 10 марта 2016 г. случился инсульт прямо на горе во время катания на горных лыжах во Франции. Его доставили в реанимационное отделение госпиталя Шамбери и он находился там в коме с искусственной вентиляцией легких до момента транспортировки в Россию.

Я своими силами совершила вылет на территорию Франции Позже вызывала сына из Москвы и с его помощью (он общался с врачами на хорошем английском) было принято решение о возможности транспортировки мужа на Родину в Москву. Когда лечащий врач 29 марта выдал Сертификат о возможности перевозки в Россию уже 30 марта РЕСО доблестно озвучила сумму счета в 43 900 евро и сказала, что перевозить его не будут, т.к. страховая сумма исчерпана. РЕСО кинула своего клиента в чужой стране без какой-либо помощи. Мы сами вынуждены были искать способы транспортировки мужа а Москву, причем срочно.. Перевезен был еще в худшем состоянии ( у него началась пневмония)и также в коме и с ИВЛ. СПАО «РЕСО-Гарантия» на протяжении всего времени не информировала меня о стоимости лечения и содержания моего мужа в госпитале; величине расходовании страховой суммы; не предоставляли мне счетов за лечение. Причем, я неоднократно спрашивала об этом у представителя росс. Европ Ассистанс (агента СПАО «РЕСО-Гарантия»), который со мной контактировал Но она говорила, что страховой суммы пока достаточно для покрытия расходов на лечение и перевозить будем когда разрешит врач и тем способом как скажет врач , хоть санитарной авиацией. Муж находился в коме и не мог принимать решение. Я, как законный представитель своего мужа, не давала своего согласия на лечение сверх страх. суммы и в случае информирования меня об этом предприняла бы все меры чтобы перевезти его в Россию раньше, где лечение бы ему оказывалось бесплатно. Уже находясь в Москве мы получили счет от ЕА =РЕСО на сумму 50700 евро. РЕСО гарантировало оплату 30000 евро и умывают руки.

Госпиталь и шагу не сделает без согласования со страховой. Значит РЕСО давала свое согласие на лечение А теперь РЕСО переключило госпиталь на мужа, сказав, что остаток оплатит клиент И госпиталь шлет нам счета за лечение и грозится закрыть ему Шенген в случае неоплаты. Долг моего мужа перед госпиталем составил более 20000 евро! Этот долг возник по вине бездействия страховой компании РЕСО.

А если бы не вылетала к нему, его не вывезли бы 2 апреля в Москву и он пролежал бы в госпитале еще недели 2 какая бы сумма долга была бы у нас?

Вот так РЕСО подставляет своего клиента на несколько млн. руб. т. к., если бы не перевезла его французская страховая компания, т. к. он покупал местную страховку,. РЕСО не поверило, что так может быть, для них наверное дикость, что так можно работать, а не отсиживаться в офисе вместе со своей Европ Ассистанс и ничего не делать. Если они на претензии месяцами отвечают, не знаю как они вывозят людей? Это УЖАС! НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В РЕСО! КИНУТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ В КОМЕ!

Страхование путешественников
15
3
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования страховых услуг
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования страховых услуг
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.
Служба заботы о клиентах
8 800 707 39 02
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по МСК
Ответим на ваши вопросы