Илья
13 января 2021
Выплаты на ремонт
Всем доброго времени суток, расскажу вам свою историю. 8 Декабря попал в дтп. Ситуация была просто я ехал прямо и из двора выехала девушка. Столкновения было не избежать. Никто не пострадал и то хорошо. Вызвали инспекторов и ждали. Список повреждений таков: капот замена, фара в труху, бампер в труху, крыло свернулось в трубочку туманка в труху бачек омывателя, пара кранштейнов и собственно все. (Силовая часть кузова пострадала не сильно). В тот момент самой бошьшой проблемой было то, что двигатель не запускался и все 3 часа я сидел в машине без печки. Промерзнуть окончательно не успел, приехали инспекторы, за 20 минут все составили сказали кто виноват и уехали. Дальше дело было за эвакуатором ведь если двигатель не запускается то маштна никуда не поедет. Дальше в районе недели я работал и не мог оставить заявку / подать документы. Сделал все необхолиное и после чего мне сказали что со мной свяжется эксперт — осмотрщик и проведёт осмотр. Где-то через неделю приехал эксперт все осмотрел записал и сфотографировал, забрал необходимые документы и сказал что в течении 20ти рабочих дней денежная компенсация поступит на карту. Пришли денежные средства 30го декабря и сумма была почти 63 тыс рублей. Жаль что нельзя прикрепить фотографии повреждений, но сказать что было обидно — ничего не сказать. На момент выплат, без своего авто был уже 22 дня и я решил что нужно его уже ремонтировать. Дальше новый год, никто не работает и ничего сделать не получиться. Дальше я нашёл сервис где возьмутся за такой фронт работ и мне повезло что у ребят был собственный эвакуатор, на котором они и забрали моего коня. На данный момент 13е января 2021 года и сейчас общая сумма ремонта — 60.000-Покраска + слесарка + подровнять силовую часть кузова + по мелочи бак омывателя датчики и прочее, но это без капота (12.000) Бампера в сборе (20.000) Фары (5000) + по мелочи еще 3200 (решёточки, подставка для номера и тд) и того ровно 100.000 (Ремонт еще не закончен и может это не конченая цифра. А самое интересное во всей ситуации — это то, что сподвигло меня к написанию этой истории, а именно детальная информация о том почёму у меня была выплата именно в таком размере. У меня митсубиси лансер 10, 2008го года выпуска и на момент дтп на нем был пробег 232.500Км. И ситуация такая мне посчитали покраску 16. 000 С копейками, раьоты по снятию/установке на 6000с копейками и детали на 80.000 С копейками, после логичного вопроса: «, а почему так, если выплратиили всего 62.000 С копейками?» Я решил написать эту историю. Ответ на мой вопрос был таким: " у вас стоит процент износа деталей максимальный, а именно 50%, это значит что за детали выплатили всего 40.000 Из 80.000. Так же появился логичный вопрос на счёт стоимости работ по снятию / установке, но его я уже не успел задать, сами понимаете я офигел что 40.000 Просто не доплатили из за» пробега «. Но вопрос о работах по снятию/установке не дает покоя, и опять же жаль что нельзя прикрепить фотографии. Я конечно не мастер, но мне кажется что 10.000 Будет стоить только зазоры все выставить ибо ушло все, бампер, крыло, капот, бампер, фара и тд. Подводя итог, я скажу что общение и обращение с клиентами у сотрудников на уровне, к самой компании нет большого колличества вопросов, ребята работают хорошо и тд, но один вопрос все же есть. Как пробег авто влияет на износ КУЗОВНЫХ деталей? Сколы, вмятинки и рыжик — понятно, но не половину же стоимости деталей из-за этого не доплачивать. Причём я прекрасно понимаю людей, пробег 230.000 Не маленький, но одно дело когда вопрос идёт о силовых агрегата — мотор/коробка, но другое дело когда о КУЗОВНЫХ деталях. Это была моя история и я не имею никаких претензий к компании. Будьте аккуратнее.
РЕСО-Гарантия
ОСАГО

14 января 2021

Илья, добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Уверены, он будет полезен пользователям нашего сайта при выборе страховой компании.

Павел
10 февраля 2021

Илья, такая же хрень в аварии пострадал задний бампер, в меня въехали 27 декабря. Бампер под замену. Так вот, после оценки авто выплата составила всего 2700 р машина 2012г. Пробег 58000 тыс км. 50 процентный износ детали в акте написали. 7 лет безаварийной езды. Я к чему. Эти редиски. Эта компания не достойна вообще существовать. Позор Им за такое отношение к своим клиентам. Я ещё сними побадаюсь. До суда дойду! Не кому не советую связываться с ними. А про их подлый поступок по выплате я напишу везде где только можно. Пусть люди знают про них все.