Евгений Григорьевич
28 октября 2023
РЕСО автострахование по КАСКО — О****ОЙ!
Всем здравствуйте. Имея полис каско с франшизой решил поменять лобовое стекло на своём авто тз-за повреждения камушком. Обратился с заявлением, через несколько дней прибыл эксперт зафиксировал и далее началось! Звонят из страховой, мол мы работаем только с официальными дилерами и идентичного вашему стеклу нет ни в Москве, ни в Питере. Рассматриваем выплату. Уже официальных дилеров в РФ нет, все европейцы и японцы ушли. Я перелопатил интернет и нашём идентичное лобовое стекло, сообщил фирму, адрес, цену с установкой, на что страховая ответила отказом и перечислила мне минимальную стоимость стекла. Где они берут эти цены? Вообщем получилось, что мне перечислили 50% от стоимости стекла с установкой, да с меня содрали франшизу! Им так легче, зачем заморачиваться! Сильно не ищут, детали нет, значит выплата и утёрли руки. Страховая не выполняет своих обязательств. Если бы они все выполнили, то оплатили бы всё, а я заплатил бы только франшизу. Не связывайтесь с этой страховой! А если сложный ремонт?! Так, что не советую с ними иметь дело.
РЕСО-Гарантия
Каско
Санкт-Петербург

САО "РЕСО-Гарантия"
31 октября 2023

Уважаемый Пользователь! Мы не готовы согласиться с Вашими предположениями, поскольку Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности страховой компании РЕСО-Гарантия на уровне ruAA+. Агентство относит компанию к числу крупнейших российских страховщиков (1 размерный класс, согласно методологии агентства), отмечает федеральный уровень компании и лидирующие позиции на страховом рынке. Страховой портфель компании высоко диверсифицирован и стабилен. Клиентская база компании характеризуется высокой диверсификацией. «Эксперт РА» подчеркивает высокий уровень показателей рентабельности страховщика , также высоко оценивает надежность перестраховочной защиты РЕСО-Гарантия. При этом отмечается, что страховщик имеет опыт урегулирования крупных страховых случаев: крупнейшая выплата за последние 5 лет составила 523 млн рублей. По мнению аналитиков, компания характеризуется адекватным качеством управления, ее стратегическое обеспечение и финансовое планирование оцениваются как умеренно высокие. Ввиду того , что Вы с нами, значит убедились в надёжности Компании. Да, к сожалению, ситуация в мире не всегда позволяет найти решения согласно требованиям клиента. Компания произвела Вам выплату страхового возмещения в установленные договором сроки и на основании калькуляции за вычетом франшизы по полису согласно рекомендованным розничным ценам ( РРЦ). Нарушений действующего законодательства не усматривается. Управление качества обслуживания клиентов САО «РЕСО-Гарантия»

31 октября 2023

Добрый день, в связи с подробными разъяснениями представителя САО "РЕСО-Гарантия" мы приняли сторону страховой компании, сумма страхового возмещения выплачена в установленные договором сроки и на основании калькуляции за вычетом франшизы по полису согласно рекомендованным розничным ценам ( РРЦ).