Дмитрий Александрович
21 апреля 2022
Когда в нашей стране будет наведен порядок с ОСАГО?
Захотел продлить полис ОСАГО, который заканчивается 29.04.22. Заранее зная, что в нашей «прекрасной» стране с этим вопросом вечные проблемы, начал пробовать продлить полис ОСАГО еще в начале марта. Зашел на сайт РосГоссТраха, вошел в личный кабинет, нажал продлить полис е-осаго. Ввел все необходимые данные об авто и о себе (интересно, зачем это делать, если все данные можно взять из старого полиса?). После ввода всех данных рассчитали стоимость полиса — 8622 р. (Хотя в прошлом году цена была около 7000 р.). Жесть. Но оформить полис даже по такой цене не получилось — для чего-то нужно было загрузить личные документы (паспорт, ВУ) и док-ты на машину (СТС) для проверки в РСА. Загрузил, через некоторое время приходить сообщения на почту: «Предоставленные вами данные о документах не прошли проверку в РСА.» Ну, ничего, дай думаю подожду, вдруг какой сбой, время еще до окончания срока действия старого полиса есть. На протяжении марта-апреля пытался оформить ОСАГО через сайт этой прекрасной страховой компании, но результат был все тот же. И вот решил все-таки поехать лично в офис компании, думаю там то точно все получится. 21.04.22 Приехал в офис РосГосСтрах (г. Орел, С. Шаумяна, 33), но и тут оформить полис НЕВОЗМОЖНО. Девушка, за 1 минуту проверив документы по базе, сообщила: «программа не пропускает вас, для того, чтобы оформить полис нужен осмотр авто, ближайшая запись середина ИЮНЯ.» Далее, что больше всего поразило эта дама предложила идти к страховым агентам, сидящим в соседнем здании, которые работают с несколькими СК, сказала, что может у них получится оформить вам ОСАГО без осмотра. Пахнет каким-то сговором, не находите? Итак, есть несколько вопросов: 1. Почему стоимость полиса выросла с прошлым годом большее чем 1500 р. ? Почему применяется максимальная ТБ для расчета полиса — 5890 р. ? Почему не был снижен класс КБМ, так как я за прошлый год не попадал в ДТП (как был 1, так и остался)? 2. Для чего нужен осмотр авто, если в прошлом году мою авто уже осматривал ваш сотрудник при оформлении полиса? В общем, я очень сильно разочаровался в данной СК, и вряд ли теперь когда стану ее клиентом.
Росгосстрах
ОСАГО
Орел
Представитель ПАО СК «Росгосстрах»
22 апреля 2022

Здравствуйте, Дмитрий!

Мы очень хотим разобраться. Пожалуйста, направьте на [email protected]: копию полиса, ФИО, ПТС, ВУ, номер предыдущего ВУ (если была смена документа), а также любую другую информацию, которая, на ваш взгляд, поможет нам понять, что пошло не так. В теме письма укажите "Отзыв Сравни.ру_531928". Нам потребуется время, но мы обязательно к вам вернемся.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»

Представитель ПАО СК «Росгосстрах»
29 апреля 2022

Здравствуйте, Дмитрий!

Размер страховой премии рассчитан верно.
Стоимость договора ОСАГО определяется как произведение базовой ставки и коэффициентов.
Предельные размеры базовых ставок и коэффициенты устанавливаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается страховщиком в зависимости от факторов.
С перечнем факторов можете ознакомиться на нашем сайте https://www.rgs.ru/auto/osago. Для этого перейдите по ссылке, в разделе "Расскажем о тонкостях программы" перейдите во вкладку "Документы" и скачайте "Перечень факторов по ОСАГО".
На период 01.04.2022 - 31.03.2023 КБМ=1, что соответствует 4 классу, согласно указанию Центрального Банка Российской Федерации №6007-У от 08.12.2021. КБМ определяется корректно.
На сайте не удавалось оформить полис по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки делаем доработки в системе. Для решения проблемы нам потребуется время. Точных сроков, к сожалению, не подскажем. Простите за доставленные неудобства!
Что касается офиса, там не отказывали в заключении ОСАГО, а рекомендовали обратиться в уполномоченный офис, по адресу: г. Орел, ул С. Шаумяна, д. 33.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»

31 мая 2022

Добрый день. Оценку отклоняем по причине, указанной в ответе представителя страховой компании.