Татьяна помогла разобраться
14 августа 2025 года обратилась в онлайн чат с просьбой разъяснить мне подробно по моей страховке недвижимости. — «Здравствуйте! Можно узнать по моей действующей страховке, какие случаи попадают под страховые, а какие нет»? Мне ответила оператор Татьяна Вас
-» Здравствуйте! Номер договора 57******25 —
Могу Вам отправить, что именно застраховано и какие случае будут считаться страховыми. »
Застрахована внутренняя отделка, инженерные коммуникации и техническое оборудование, а так же движимое имущество. Факт причинения ущерба застрахованному имуществу в результате наступления нижеуказанных событий:
— пожар, удар молнии, взрыв, падение пилотируемого летательного аппарата, его частей или его груза;
-опасные природные явления;
-повреждение водой или другими жидкостями из инженерных систем; повреждение водой или другими жидкостями из соседних (чужих) помещений;
-воздействие посторонних предметов;
-противоправные действия третьих лиц;
-кража со взломом, грабеж, разбой.
Гражданская ответственность при эксплуатации жилого помещения
Факт причинения вреда третьим лицам, установленный в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и вызвавший обязанность Лица, ответственность которого застрахована, возместить вред, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц, возникший в результате владения, пользования, распоряжения имуществом на оговоренной в договоре страхования территории страхования. Защита покупок по объектам движимого имущества:
— утрата (гибель) Застрахованного имущества в результате пожара или залива водой по причине аварии систем водоснабжения;
-утрата (гибель) Застрахованного имущества в результате грабежа или разбоя, совершенного в отношении Выгодоприобретателя;
-утрата (гибель) Застрахованного имущества в результате поломки.
— Утрата механических функций Застрахованного имущества
— «Спасибо. Сейчас внимательно почитаю. Всё понятно написано. » —Прочитав внимательно переписку, теперь поняла какие случаи точно являются страховыми.
Уважаемый Клиент!
Спасибо Вам за высокую оценку работы наших сотрудников.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.