24 октября
Страховая в одностороннем порядке изменила условия исполнения обязателств
Я собственник автомоб, мой сын страхователь. 31.08.24 Он попал в ДТП. Он не виновник. Оформ. ДТП через ГАИ. Тем же вечером он заявил о страх. Сл. Через приложение, приложив необх. Фото. Утром Т-Стр предл. Мне сумму в 158000 и без личного менедж. Я не согласилась, потому, что ущерб очевидно больше. Позже назначили перс. Менеджера Веронику. Она попросила сделать доп. Фото повреждений для перерасч. Суммы. Я отправила ей фото. При этом никакого специал. От Т-Стр для оформ. Документов и осмотра автомобиля мне не направили. Ждала я ответа от Вероники по новым фото и перерасчет суммы дня 3.На звонки и сообщ. Она не отвечала. Пришлось звонить на гор. Линию, где сказали, что у нее выходн. Но она и в рабочий день не отвечала! Кое-как она мне перезвонила спустя 3 дня. На мой вопр—вы смотрели фото, что вы просили прислать? Её ответ—какие фото? А, какие-то фото есть! После разговора она согл. Прислать мне специал. От Т-Стр для оформления докум. Это было на 6 день после обращ. По страх. Случаю. Он осмотрел машину, сделал фото. Оформил документы. Никаких соглашений о денежных выплатах я не подписывала, сделал фото докум. На эвакуатор автом. После ДТП, который Т-Стр тоже обязался оплат. Я позвонила на гор. Линию и попросила заменить нам менедж. С 9.09 Мне был назнач. Другой менеджер Виктория. На тот момент Т-стр уже изучила новые фото, так же докум. Специалиста, который осматривал наш автомоб. (Это обычный сотрудник по работе с докум.). После этого мне сделали перерасчет суммы. 338 600 Р без учёта изн. И 210 700 с учётом изн. Виктория по телеф, на словах предлож. Мне ремонт в СТОА Премиум. Позже она снова позвонила и сказала, что в СТОА ей сказали, что ремонт моего автомобиля будет стоить больше 400000.Не помню сумму, так как это был просто разговор с менедж. По телефону. Она спросила, если я согласна допл. Разницу, она даст направл. На что соглашаться? СТОА даже не видели мой автомоб. Звонила ли им Виктория? Где докум. Оформленный расчет от СТОА? Я позвонила в Премиум и спросила, был ли запрос от Т-Стр с просьбой рассчитать стоим. Рем. На такой то автомобиль. На что мне ответили, не помним! У нас 10-15 автомоб. Кажд. Неделю от страховых, в том числе и от Т-Стр. Спустя время Виктория предложила еще один сервис. Позже она сказала, что там отказали нам в ремонте. А в Премиум мне направл. Так никто и не дал! Виктория позвонила мне 20.09 И сказала, раз я отказываюсь доплачив. За ремонт в Премиуме (а я не отказалась), значит они выпл. Мне сумму с учетом изн! На каком основании? Я никаких согл. На это не подписыв. ! Направл. На ремонт не дали! 21.09 Мне выпл. 210700 С учетом изн. И никаких выплат за эвакуатор! Позже мне пришло письмо, что мне выпл. Сумму 210700 потому, что в нашем городе у них нет СТОА, с кем бы был заключён договор. В этом случае страх. Должна выплатить сумму без уч. Изн. Согласно российскому законодательству. А в Премиуме мне сказали, что они работают с Т-Стр, договор есть. Таким образом Т-Стр нарушил обязательства по организации восстановл. И оплаты ремонта и изменил условия исполнения обязательств в одностороннем порядке. 1.10 Я дождалсь своей очереди в сервис и занялась независимой экспертизой, которая длилась почти две недели, так как повреждений было много. Расчет эксперта по РСА без учёта износа 458 500, с учетом износа 286 600. Расчёт по МинЮст (рыночная стоимость ремонта) 609 800 без учёта износа, 423 500 с учётом износа. 18.10 Я отправила досудебную претензию в Т- со всеми требованиями. Оплата в полном объеме, возмещение убытков в связи с тем, что они в одностор. Порядке изменили усл. Догов. , Неустойку за нарушение сроков осуществл. Страх. Выплаты. Сейчас жду ответа на претензию. Возможно, буду подавать исковое заявл. В суд.
Т-Страхование
ОСАГО
ПроверенОренбург
Тинькофф Страхование
31 октября

Здравствуйте! Первоначальную сумму выплаты предложили на основании видимых повреждений. Расчет делаем по Единой методике Центрального банка. Стоимость деталей и работ берем по среднему рынку с сайта РСА. Менеджер попросил у вас дополнительные фото, чтобы увеличить сумму выплаты. На этом этапе мы не назначаем осмотр без необходимости или прямой просьбы клиента. Эксперты оценивают ущерб по фотографиям, что позволяет сэкономить ваше время. Простите, что пришлось ждать обратной связи от менеджера. Мы провели работу над ошибками, будем улучшать сервис! Для точного расчета назначили осмотр представителем и пересчитали сумму. Новый персональный менеджер также предложил ремонт в качестве альтернативного варианта и отправил запросы на партнерские станции в вашем регионе. Одна станция согласилась выполнить работу, но с доплатой, поскольку сумма ремонта превышала допустимый лимит. В переписке с менеджером вы сообщили, что не готовы на вариант с доплатой. Поскольку в вашем регионе нет других партнеров, готовых выполнить ремонт, у нас не осталось вариантов урегулирования кроме денежной выплаты. Сумму подготовили по Единой методике расчета с учетом износа авто. Выплату за эвакуатор перевели позже отдельным платежом. Простите, что не сделали этого сразу. Мы нацелены на решение вопросов в пользу клиента. Проверили результаты вашей независимой экспертизы, увеличили сумму выплаты, насколько смогли, и доплатили разницу на реквизиты. Отправили вам официальный ответ с подробностями. Также на предоставленных вами материалах не просматривается часть повреждений из-за плохого качества снимков. Готовы пересмотреть решение, если пришлете нам фото в цвете, на которых будут отчетливо видны дефекты.

Т-Банк
24 октября

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, на [email protected] ваши ФИО и дату рождения. Проверим ситуацию и постараемся найти оптимальное решение.