Читайте внимательно договоры! Страховая компания никак не отвечает за ваши деньги!
Год назад персональный менеджер «Премиум обслуживания МКБ уговорила меня (сама не понимаю как, но я это подписала) вложить средства в договор „Нота с автоколлом“ с АО „Страховая компания „Ю-Лайф“. По сути это договор ИСЖ, а по ИСЖ нельзя получить убыток. Если инвестиции не принесли денег, то страховая компания возмещает взнос из своих средств. Такое условие есть во всех договорах. Но в моем договоре почему-то не было. В итоге на вложенные мной 2 млн. Рублей я получу примерно 1,4 млн. Руб. , То есть 600 тыс. Руб. Убыток.
Вот так меня фактически о*****, и не в каком-нибудь „микрозайме“, а в одном из лучших банков страны с хорошей репутацией. Украинские м***** не добрались до российской пенсионерки, зато добралась страховая компания вместе с аффилированным банком. В итоге я уже не только не „Премиум клиент“, но и вообще не клиент МКБ. Поэтому для начала я обязательно напишу жалобу Регулятору, пусть проверит законность этих договоров и Страховых правил.
Моя 92 летняя мама, услышав сумму убытка, сразу спросила: а что, у нас в стране был дефолт? Я также не понимаю, как мог так „просесть“ инвестиционный портфель, состоящий из акций российских нефтяных компаний и Сбербанка (хотя расчет у них по „худшей акции в портфеле“ и я не удивлюсь, что сама страховая компания в итоге в целом по портфелю получит прибыль). На мой взгляд, это и недобросовестное выполнение обязательств по договору, и нарушение прав застрахованных лиц. Поэтому, когда у вас, например, заканчивается срок депозита в МКБ, а вам предлагают в том же банке не продлить депозит, а купить альтернативу, забрасывая неподготовленного человека пустыми словами вроде „защиты капитала“, „гарантированной доходности“ и „страхования жизни“, не введитесь на это ни в коем случае!
Инвестиционное страхование
Светлана, добрый день. Договор инвестиционного страхования, заключённый вами, не является банковским вкладом, и доход по нему не гарантирован, поскольку зависит от ситуации на фондовом рынке. Прибыль в инвестициях зависит от множества рыночных факторов. Со 100% гарантией нельзя предугадать поведение актива в будущем. При вложении денег инвестору нужно оценить все риски, а также хорошо изучить рынок ценных бумаг. Решение о приобретении тех или иных активов всегда остается за клиентом.
"При вложении денег инвестору нужно оценить все риски, а также хорошо изучить рынок ценных бумаг. Решение о приобретении тех или иных активов всегда остается за клиентом." Это положение целиком и полностью относится к страховой компании, а не ко мне, тк именно она инвестировала, а значит и недооценила рынок цб. Когда меня уговаривали, обещали совсем другое, значит оценивали же? Причем специалисты по рынку цб. Я хочу чтобы люди увидели этот отзыв и были готовы к тому, чтобы слушать обещания этих "специалистов" без иллюзий.