Списание денежных средств.
Здравствуйте. Пишу отзыв с предостережением! . Вынужденно пользуюсь сервисами яндекс системы, как большинство Россиян.
Имею «рассрочку» по яндекс сплиту, в яндекс банке.
04.07.25 14:03, Списались денежные средства, по плановому платежу СПЛИТ, с карты сбербанка. Чек прикреплен. Но зачисление на СПЛИТ не произошло. Спустя 1.5 Часа общения в поддержке с сотрудниками Яндекс банка, мне сообщили что моя карта привязана к аккаунту другого человека, и деньги списались на его кредит. Свою карту не предоставлял никому и никогда. Картой не пользуюсь, только если внутри web версии банка Сбербанк, переводя деньги с счетов внутри аккаунта. Утечка персональных данных в данном случае невозможна. Персональные данные своей карты никогда и никуда не вводил, кроме системы Яндекса. Если бы была утечка моих персональных данных по моей вине, то вероятнее всего денежные средства списались бы в больших объемах и гораздо раньше.
Предупреждаю пользователей о возможных мошеннических действиях Яндекс банка и утечки персональных данных по вине их сотрудников, которые привели к потери 8769 рублей. Сумма относительно не большая, но вынуждает отказаться от услуг этого банка. Вероятнее всего данный банк проводит такие манипуляции не с мной первым, потому что данные суммы относительно небольшие, и думаю большинство пользователей не обращаются в суд. Вероятнее всего сотрудники яндекс банка так обогащаются или это их подработка. Обходите данный банк стороной.
Дистанционное обслуживание