Не выбраны продукты для сравнения
1
maxice maxiceСанкт-Петербург08 авг, 2019

БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ сотрудников/НАМЕРЕННЫЙ ОБМАН

В ТЦ Мега Парнас в мае 2019 г. представитель КредитЕвропаБанка предложил оформить мне кредитную карту этого банка с привлекательной накопительной бонусной системой, подчеркнув, что никаких комиссий (выпуск, обслуживание карты, смс-информирование) в случае пользования собственными средствами НЕ БУДЕТ. Только на этих условиях я согласилась оформить карту, дополнительно проговорив, что я планирую пользоваться исключительно собственными средствами.

Представитель Банка повторно подтвердил АБСОЛЮТНО бесплатное обслуживание и смс-информирование по этой карте. (НЕКОМПЕТЕТНОСТЬ/НЕДОСТАТОЧНОЕ ЗНАНИЕ УСЛОВИЙ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОДАВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ)

Оформление документов по открытию карты заняло порядка 50-60 минут в силу каких-то ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ или НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ сотрудника КредитЕвропаБанк (хотя предварительно заявлялось время 15-20 минут), что естественно вызвало у меня желание побыстрее подписать документы и двигаться дальше по своим делам. При подписании документов я мельком увидела что обслуживание карты составляет 99 р в месяц и задала повторный вопрос сотруднику КредитЕвропаБанк. На что я в очередной раз услышала от сотрудника КредитЕвропаБанка, что данная комиссия будет списываться ТОЛЬКО в случае использования кредитных средств от КредитЕвропаБанка. Что меня вполне успокоило (я привыкла доверять словам сотрудников банков, что до этого момента прекрасно подтверждалось практикой) и я подписала документы в тех местах, где меня попросил подписать сотрудник КредитЕвропаБанка. К сожалению, от своих экземпляров документов я отказалась, тк не любитель складировать макулатуру.

Однако в день выписки 28 мая мне пришло смс о списании с меня комиссии за обслуживание карты. Проглядев выписку я дополнительно увидела списание комиссии за смс-информирование. При этом на момент списания комиссии мной были выполнены условия по бесплатному обслуживанию карты (то есть я пользовалась исключительно собственными средствами).

Я сразу отправила запрос по обратной связи на сайте банка по сложившейся ситуации. На что мне пришел ответ от службы поддержки клиентов, что сотрудник, оформивший мне карту, больше не работает в КредитЕвропаБанк, и КредитЕвропаБанк отказывается нести ответственность за слова СОБСТВЕННОГО (пусть и бывшего) сотрудника, на основании которых мной было принято решение об оформлении этого продукта, ссылаясь на то, что в документах на оформление продукта по словам сотрудника службы поддержки КредитЕвропаБанка проставлена моя подпись в согласии о данных тарифах. Я могу расценивать данное поведение со стороны КредитЕвропаБанк в мягком случае как БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ КредитЕвропаБанком своих сотрудников , а в жестком НАМЕРЕННЫЙ ВВОД ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ в заблуждение.

в течение месяца я пыталась доказать службе поддержки собственную правоту и обосновать нежелание оплачивать некомпетентность/обман сотрудника КредитЕвропаБанк (так как каждый ответ служба поддержки готовила почти 2 недели), что привело к новому начислению комиссии за обслуживание карты.

После чего я уже просто обратилась в отделение для закрытия продукта КредитЕвропаБанк.

при этом мне продолжает сыпаться информация о том, что я якобы должна этому прекрасному КредитЕвропаБанку те суммы комиссий, которые мне успели начислиться.

на мой запрос в службу поддержки я получила ответ, что не оплачивая данную сумму, КредитЕвропаБанк испортит мне кредитную историю, будет начислять проценты в размере 69,9% годовых, будет начислять неуйстойку за невовзврат КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ, передаст третьим лицам, не являющимся кредитными организациями, право требования с меня суммы в размере 269,41 рублей.

Кредитные карты
1
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.