Андрей
9 июня 2021
ЛОКО-БАНК- это ТРЕШ банк. Особенно Волгоградский филиал.
Моя история началась в марте 2021 г. , Когда я захотел обновить автомобили, которые находились в залоге у банка по 2-м потребительским кредитам. Я пришел в банк и спросил остаток для досрочного погашения кредита, меня консультировал начальник отдела Волгоградского филиала, она сказала, что по одному кредиту остаток к погашению примерно 500 тыс. Руб (залог авто стоимостью 900 тыс. Руб- мое авто), а во втором примерно 1,2 млн (залог стоимостью авто 500 тыс. Руб-авто моей жены). На прямой вопрос если я досрочно погашу, то с авто будет снято обременение в виде залога, мне НАЧАЛЬНИК отдела сказала, что да. (За день до визита в банк я позвонил на горячую линию ЛОКО-БАНК, где мне оператор, так же сказала, что на каждом кредите в залоге по авто и при досрочном погашении обременение будет снято.) Я осуществляю досрочное погашение кредита мы совместно с НАЧАЛЬНИКОМ отдела заказываем справку о снятие с обременения. На следующей день я прихожу в банк и мне выдают справку, что мой кредит погашен. На мой вопрос, а где снятие с обременения я слышу: « Ваше авто распространилось на другой кредит, это согласно договора, который вы подписывали 3 года назад, Вам должны были об этом сказать при оформление кредита, для того чтобы обременение было снято заплатите еще 1,2 млн и оба автомобиля будут высвобождены». На мои вопросы, а почему вы мне сразу не сказали?! Я услышал: « Все договора в Москве, мы их не читаем, мы просто оформляем кредиты, Вам говорили, Вы просто забыли и т. Д. » Одним словом «Яростный бред». А у меня уже была подобрана машина и был покупатель на мой авто. Все было потерянно! Я приезжаю в Банк через неделю, когда нашел себе новый 3-й авто, приглашаю управляющую (когда я ее увидел, то сразу понял, что ее поставили на должность за ее «огромные глаза») и совместно с менеджером Кристиной они делают расчет по распространению залога на новый кредит. Мне озвучивают следующее: « Вам возможен (в связи с распространением залога) кредит на сумму 1,9 млн. „. Я оставляю заявку на 1 млн. И мне приходит отказ, по причине которая мне не ясна. Продолжение далееееееее!
Локо-Банк
Волгоград
ЛОКО-Банк
11 июня 2021

АНДРЕЙ, добрый день!

По факту Вашего обращения банком было проведено служебное расследование, по итогам которого сообщаем, что изначально при оформлении кредитных договоров один из Ваших автомобилей был предоставлен в качестве залога по двум кредитам. Информация об обеспечении кредитных обязательств указана в п.18. Индивидуальных условий договора потребительского кредитования.

Возможно между Вами и сотрудником отделения в Волгограде возникло недопонимание.

18.03.2021 в телефонном разговоре с сотрудником контактного центра Вы уточняли общую информацию о процедуре снятия обременения. Вы не сообщали сотруднику, что хотите произвести полное досрочное погашение определенного кредита. О механизме взаимодействия с банком по вопросу снятия обременения Вы были проконсультированы.

Стоит отметить, что, действительно, кредитные договора направляются в архив и не хранятся в отделении банка, при этом при оформлении кредита клиенту выдается дубликат кредитных документов. После Вашего обращения мы провели проверку, все документы были оформлены корректно и подписаны Вами. Полный комплект документов был выдан Вам на руки.

Текущий рынок волатилен, и это вынуждает банк проводить пересмотр условий. Обращаем внимание на то, что до момента подписания заемщиком кредитного договора банк может изменить условия кредитования.

Решение по выдаче кредита банк принимает в одностороннем порядке, на основании различных факторов, а также оставляет за собой право не сообщать причины отказа. К сожалению, по Вашей заявке было принято отрицательное решение. Надеемся на Ваше понимание.

Относительно замечаний можем пояснить, что все сотрудники банка работают согласно должностной инструкции и внутрибанковским регламентам.

Нам жаль, что сложившаяся ситуация негативно повлияла на общее впечатление о банке.

Приносим извинения за возможные неудобства, возникшие в результате недопонимания.

Локо-Банк

9 июня 2021

АНДРЕЙ, добрый день. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.

Дополнение автора:

Я через месяц оставляю онлайн заявку на сайте ЛОКО –БАНК, приезжаю в отделение банка через неделю и мне менеджер Кристина говорит: «У нас с мая месяца новые правила мы не распространяем кредиты и не берем в залог автомобили старше 7 лет. Мы можем оформить кредит с залогом авто (у меня два авто в залоге, а мне предлагают заложить 3й авто, у меня, что автопарк!?)». Обращаю ваше внимание, что марте 2021 моему авто было еще 6 лет и в марте сотрудники банка оформляли заявки на кредит с распространением. Я рефинансирую кредит прихожу и гашу остаток задолженности по кредиту, так как больше в моей жизни нет места для ЛОКО-БАНК. Очень жаль, что так вы относитесь к своим клиентам. Замечания: 1. Управляющая филиала вообще не чего не решает и это правильно у нее же «большие глаза» и на этой должности она поэтому. Значит это кому-то нужно! До этого был управляющий (она сейчас в декрете), которая всегда решала вопросы и всегда пыталась понять и помочь клиенту. 2. Начальник отдела кредитования вообще не чего не знает и не хочет знать и в своих действиях руководствуется, что если совершу ошибку, то свалю на Москву. 3. Сотрудники хамы и очень уставшие люди. Вчера менеджер так и сказала, что я ей за 10 минут так нервы вытрепал, как за весь день все люди (вы (центральный офис) бесчеловечны раз такое хрупкое создание бросаете работать с клиентами, она же создана для любви). При этом позволяет себе высказывать подобного рода фразы, как: «Я Вас услышала!»- что является фразой паразитом, а на бизнес языке означает: « Я слышу, что вы говорите, но делать ни чего не буду». 4. Сотрудники Волгоградского филиала вообще не знают, не умеют, а самое главное не хотят. И фраза «я дорожу своей работой(фраза начальника отдела)», а не клиентом (я 4 года исправно платил, а банк зарабатывал на мне).​