Татьяна
20 июля 2023
Банк — помощник мошенников
Здравствуйте. С​ помощью Вашего банка озонбанк и приложения интернет-магазина озон​мошенниками были​ украдены деньги путем перевода с карты пао сбербанк в размере 32000 рублей. Карты сбербанка я сразу заблокировала. Но​ в​ течение всего дня на мой​ номер телефона​ присылаются смс с кодами из вашего банка озон для перевода денег, которые я никому не передавала и не озвучивала. ​ При телефонном дозвоне по номерам, указанным на вашем сайте, я​ хотела​ заблокировать счет, который возможно был открыт в банке озон по моему номеру телефона, либо просто выяснить ситуацию, приостановить действия мошенников. ​ Но диалог​ не состоялся​ ​ ни​ по​ одному из номеров ни путем введения цифр, ​ ни с роботом, ни с оператором, то есть вообще никак. ​ Хотя указано на сайте —​ поддержка клиентов —​ круглосуточная. ​ Я только могла наблюдать как медленно снимались деньги с моего якобы счета и при этом не имея возожности как-то воздействовать на этот процесс. Я делаю вывод, ​ что ваш банк (озон-банк) ​ —​ это банк-мошенник. Мною было отправлено письмо на ваш электронный почтовый ящик с описанием данной ситуации — письмо не отправилось из-за отсутствия такового адреса. Мною было написано заявление в УМВД России по г. Белгороду по поводу мошеннических действий, связанных с кражей средств с моих​ счетов с участим​ вашего банка.
ОЗОН Банк
Дистанционное обслуживание
ПроверенБелгород

Юлия Цветкова
22 июля 2023

Татьяна, добрый день. Если списали деньги с карты без всяких на то причин и вы действительно никому не передавал данные своего платежного средства сознательно, то возможны только 2 основных варианта: фишинг и скимминг. Вы поступили верно, обратившись в органы МВД. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, по какой причине при звонке в банк не удалось связаться с оператором?