4 июня
Покупайте в рассрочку на Озон осторожно, легко попасть на проценты
Многие совершают покупки на Озоне, используя лимит рассрочки с льготным периодом в месяц. Это удобно, так как на Озоне практически отсутствует пост-оплата. В приложении указано какую сумму и до какого срока вы должны внести. До этой ситуации я так и делала — сумма указана, дата тоже. Все делала вовремя. Пока я не посчитала покупки и обнаружила расхождение — по данным Озон мой долг был больше. Начала выяснять в приложении и наткнулась, что беспроцентная рассрочка 0-0-6 у меня с процентами. Покупки у меня были небольшие, не сию минуту важные, с процентами я уж точно не стала бы это покупать. Но откуда взялись эти проценты? Был долгий разговор в чате, где мне пояснили, что я оказывается не всю сумму закрыла в льготный период, поэтому банк раскидал это на 6 месяцев с процентами. НО! Вносила я всегда, опираясь на сумму льготного периода и дату, указанные в приложении, просрочек не было. Суть — банк не включил суммы некоторых покупок в льготный период, чтобы поставить на начисление процентов. Когда я спросила — сколько и когда я не внесла, четкого ответа не было, мне просто скинули в чате все мои покупки. В общем, это даже введением в з******* клиентов нельзя назвать, это о*****. Если бы я знала, то все даты и суммы по льготному периоду скринила, но увы, банку не доказать, что вносились указанные ими суммы льготного периода четко в срок. Да у меня и суммы покупок небольшие, и не так их много. Поэтому если хотите покупать на Озоне, пользуясь льготным периодом придется, видимо, записывать, так как суммы к погашению в льготный период могут встать некорректно, и придется платить 21%
Ozon Банк
Дистанционное обслуживание
Пермь
Ozon Банк
5 июня

Мы не скрываем условия продуктов. Ознакомиться с информацией о льготном периоде можно на нашем сайте Ozon Помощь.

Рассрочка действительно подразумевает отсутствие процентов только при полном погашении суммы покупки в течение льготного периода. Если часть суммы остаётся непогашенной, вся задолженность распределяется на 6 месяцев с начислением доплаты. Сумма для погашения в льготный период всегда отображается в личном кабинете. Ваш льготный период по заказам действовал до 14 апреля.

В чате банка подробно проконсультировали вас и предоставили информацию по заказам, на которые была начислена доплата.