Озон Факторинг. Бизнес не стоит на месте
Мой бизнес это Я любимый, ноутбук и немного веры в людей. Работаю с дистрибьюторами, отгружаю товар в магазины, но оплата у них «после дождичка в четверг». Сначала крутился на своих, потом начал занимать. А потом устал.
Подписался на факторинг от Озон Банка, потому что привлекла простота. Без залогов, без унижений в отделении. Регистрируешься, загружаешь пару доков, подписываешь, ждешь немного и бабах, деньги на счете ИП. Почти как в игре, только это не бонус, а реальные рубли.
Один раз забыл отправить отчет об отгрузке думал, что система автоматом всё потянет. Поддержка не ругалась, просто объяснили, как это сделать. Теперь всё фиксирую в ЛК, как нормальный человек.
Вообще, если честно, с этим факторингом я впервые почувствовал, что у меня не шарашкина контора, а бизнес. Деньги двигаются, цепочка поставок не стоит, даже налоги стало платить проще (ну ладно, не проще, но хотя бы вовремя).
До этого уже один раз скидку упускал от поставщика, потому что тупо денег не было. Теперь после факторинга всегда все ОК, так, в принципе и должен работать бизнес
Не могу сказать, что прям идеально, но на фоне беготни по банкам и поиска инвесторов среди друзей это как вайфай в метро: вроде мелочь, а жизнь спасает.