За 14,9% скрывается 51,5%
03.07.2018 Я обратилась в отделение банка «Почта Банка» за потребительским кредитом на сумму 306 000 руб. , Предварительно заполнив онлайн заявку на сайте.
В отделение менеджер задавала мне вопросы про место жительство, заработную плату и т. Д, при этом на компьютере заполняя заявку на подтверждение кредита. По итогам данной процедуры мне не был показан заполненный вариант заявки, но было озвучено, что в строке «заработок моей семьи» указана сумма — 60 тыс. Руб. Что меня удивило, т. К во-первых, я незамужем и давно живу без родителей, а во-вторых, при устном вопросе о моем заработке я озвучила «130 тыс. Руб». Как оказалось, откорректировать информацию сейчас невозможно, т. К заявка уже отправлена на согласование, но было обещание, что как только вернется ответ по этой заявке, будет исправлена сумма моего заработка и отправлена корректная заявка.
Кредит согласовали в течение нескольких часов под 14,9% на 5лет, сумма заработка исправлена, несколько смс о подтверждении выдачи кредита получны.
На мой вопрос о сумме страховки и вообще необходима ли страховка, сказано, что никакой страховки нет, но рассказали о доп. Услуге «Уменьшаю платеж».
При подписании документов, в п. 1 Согласие Заемщика указано:
— кредитный лимит — 416 160.00 Руб. В т. Ч:
кредит 1 — 110 160.00
Кредит 2 — 306 000.00
Конечно, меня эти цифры смутили, но менеджер поспешила объяснить, что так как кредит дважды согласовали:
1. По заявке с суммой заработка 60 тыс. Руб одобрена сумма — 110 160.00
2. По заявке с суммой заработка 130 тыс. Руб. Одобрена сумма — 306 000.00
И чтобы сейчас не переделывать документы, менеджер предложила получить всю сумму (416 160р) и потом заранее погасить кредит на сумму, которая мне не потребуется.
Сумму на карте сразу невозможно было проверить, т. К банкомат был нетсправен. Да и зачем проверять, если мне только что представитель банка сказал, что сумма 416 160р. Будет зачислена на счет моей карты?
Наличные деньги мне потребовались не сразу, да и время не было дойти до отделения, чтобы оформить заявление о досрочно погашении.
Когда я примерно через 1,5 месяца дошла до отделения банка все оказалось совсем иначе: 110 160.00 Р. , Это сумма страховки, которая включена в сумму основного долга (!), Т. Е на эту сумму также начисляется 14,9% И даже при досрочном погашении всей суммы кредита мне необходимо опатить сумму страховки!
Т. О. Ха заявленными 14,9% скрывается 51,5%.
Видимо есть такая работа «обманывать людей» и этим занимаются представители «Почта Банка».