Как я вляпался в инвестиции «Альфа перспективный»
Добрый день суток вам! Пусть это будет для меня уроком, а для Вас обучением на чужих ошибках. Пришел в банк закрыть вклад в почта банк, пройдя определенные манипуляции закрыли вклад. Но тут сотрудник банка предложил мне инвестировать в Альфа перспективный, с доходностью до 21%, но могут быть как и падения так и взлеты. Подкупило то что я могу закрыть вклад в любое время без штрафов и потери денег, то бишь то что накопите то и ваше. При этом предупредила о процентах за открытия счета, и за то что возьмут процент за то что они будут управлять моими деньгами, а это покупать и продавать акции или ценные бумаги. Я согласился подумал, а почему бы и нет. Закрываю я в любое время удобное мне, не жду как в других банках два три года пока они распоряжаются моими деньгами. И притом что я уточнил что при закрытии с меня не возьмут процент за закрытие и вывод денег с инвестиций. Меня условия можно так сказать удовлетворили. Открыли счет, закачали приложения где я могу наблюдать как множится мой капитал хоть каждый день, перевели деньги. Через два дня захожу в приложение и вижу картину маслом сумма в минусе, сходил в банк узнал что это же процент за открытие и за управление, теперь поборов больше нет будем взращивать ваш капитал. Прошло несколько дней открываю приложение к моей сумме которая была с минусом прибавилось 200 рублей, ну думаю начинает расти, обрадовался. Открываю через неделю и вижу что у меня сумма на счете с минусом 3000 рублей. Я в банк решил расторгнуть договор и о чудо вот вам и подтверждение что при закрытии тоже будет взят процент, хотя при открытии я уточнил что процентах, сотрудник уверяла что нет процентов. Счет будет закрыт в течении пяти дней и за это время деньги также будут работать и есть риск что ещё за эти дни сумма уйдет в минус. Интересно на какую сумму я попал? При мне в день открытия инвестсчета, женщина также повелась и положила 500 000 рублей, если я положил 152 300 рублей и у меня уже минус 3000 рублей, то на сколько её развели. Это хорошо если она посмотрит в ближайшее время в приложение, и примет решение. А если нет? Просто не банк, а лохотрон в который я попал. Надеюсь мой отзыв будет полезен Вам дорогие вкладчики.
Добрый день! Понимаем, ситуация непростая. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, была ли у вас возможность самостоятельно ознакомиться с условиями договора? Каким образом происходило его подписание?
Полностью согласна , в банке про минусы не говорят, в телефоне договор трудно читать. и про закрытие ,что тоже берут % я не слышала. Но я мало положила но тоже ушла в глубокий минус. Вот так они управляют) ище и деньги за это берут.