1
ГеоргийСочи06 нояб, 2014

11 октября 2011 года мною был взят в Вашем банке потребительский кредит (номер потребительского кредита 66025682072, тарифный план кредитования “Мвыгода 18-20”) сроком на 18 месяцев

и на общую сумму 15510 рублей. Цель кредита – приобретение стиральной машины в федеральной торговой сети по продаже электроники и бытовой техники «М.Видео». Согластно графику платежей, в течении 6 месяцев я регулярно (не позднее даты, предшествующей дате очередного платежа) вносил денежные суммы на счет: Всего на счет было внесено 16150 рублей. Из них: 15510 рублей – сумма кредита 596, 79 –проценты, из расчета 9,2% в год за первые шесть месяцев Переплата составила 43,21 рубль. Все платежи подтверждаются кассовыми чеками, которые имеются в наличии.Таким образом, все мои обязательства перед Вашим банком были выполнены досрочно полностью. Не смотря на это, начиная с апреля 2013 года мне регулярно стали звонить различные коллекторские агенства (MORGAN AND STOUT, CREDEXPRESS, Centr USB, ООО «НСВ»), а так же приходить СМС сообщения с угрозами в мой адрес и требованием погасить долг по кредиту перед Вашим банком. Все СМС сообщения с угрозами, поступившие в мой адрес, я смогу предоставить в суде. Так же, у меня имеются письменные требования из Вашего банка с угрозами, на которых отсутствуют расшифровки подписей должностных лиц. Пытаясь разьяснить возникшую ситуацию, я сделал звонок в Ваш банк и потребовал документально подтвердить наличие моего долга. В этом требовании мне было отказано. Единственно мне сказали, что перед досрочным погашением кредита я был обязан обратиться в банк за расчетом досрочного погашения кредита. Ваши попытки вменить мне это не обоснованны. В разделе 2.3 “Общих условий предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам КБ “Ренессанс капитал” (ООО)”, в редакции введенной в действие с 01.10.2011 и утвержденной Приказом КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) No 5-243/82 от 31.08.2011, прописанны условия и порядок досрочного погашения кредита. Один из пунктов данного раздела гласит: “Обеспечение Клиентом наличия на Счете суммы денежных средств, достаточной для погашения суммы полной задолженности по Кредитному договору, приравнивается к заявлению Клиента о полном досрочном погашении Кредита.” Вы так же направили в бюро кредитных историй негативную информацию в отношении меня. Причем предоставили недостоверную информацию по срокам платежей, чему есть документальное подтверждение. Все действия Вашего банка я рассматриваю как незаконные, нарушившие мои права и причинившие вред моей репутации. В связи с этим я требую:

  1. Кредитный договор 66025682072 считать полностью исполненным.
  2. Отозвать негативную информацию в отношении меня из бюро кредитных историй с предоставлением в мой адрес документального подтверждения.
  3. Вернуть переплату в размере 43 рубля 21 коп.
  4. Выплатить мне компенсацию за нанесенный вред моей репутации и моральный ущерб в размере 1000000 рублей. Срок исполнения всех моих требований не позднее 01 декабря 2014 года. В случае отказа в удовлетворении всех моих требований, а так же в случае оставления без ответа данной претензии, я направлю все имеющиеся документы с исковым заявлением о защите чести и достоинства в судебные органы. А правовую оценку Ваших действий дадут органы прокуратуры на основании моего заявления.
Кредиты
8
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг